Губернатор Алексей Чернышев: Бюджет должен оставаться социально направленным

Органы власти Оренбуржья в нынешней непростой обстановке будут еще активнее решать жизненно важные проблемы, затрагивающие интересы женщин. Это забота об укреплении семьи, поддержка материнства и детства, борьба с безработицей, достойное вознаграждение за труд, обеспечение качественного образования, доступного здравоохранения, эффективное решение других социальных вопросов, способствующих повышению материального благосостояния оренбуржцев, - об этом говорил губернатор Алексей Чернышев, выступая на областном форуме женщин.

Цель этой встречи – подвести итоги Года семьи в Оренбуржье, выработать основные направления деятельности в сфере охраны материнства и детства, а также привлечь внимание органов власти всех уровней и общественности к роли женщин в современном обществе, демографической ситуации в регионе.

Алексей Чернышев в своем выступлении коснулся действий, которые органы власти намерены предпринять для сглаживания последствий мирового экономического кризиса.

- Определяя параметры бюджета области на трехлетний период, мы исходили из реальной обстановки, сложившейся в экономике. Как вы знаете, в последние месяцы произошло значительное снижение цен на сырьевые товары. По этой причине у предприятий нефтяной и газовой отраслей, черной и цветной металлургии резко упали доходы. В ноябре по сравнению с октябрем они сократились в два раза. К сожалению, эта тенденция сохранится и в будущем году. Конечно, это отразилось на формировании  доходной и расходной частей  областного бюджета.  Тем не менее, несмотря на эти жесткие условия, мы стремились соблюсти основополагающее требование: бюджет должен оставаться социально направленным. Главной целью проводимой в области социальной политики  было и остается постоянное повышение качества жизни оренбуржцев, - заявил губернатор.

На  финансирование всего социального блока в 2009 году планируется направить 43,4 млрд. рублей, что составит 64,3 процента всех расходов консолидированного бюджета. Всего денежные выплаты из бюджета 2009 года превысят 27 млрд. рублей, из них 25 млрд. пойдут на оплату труда бюджетников. Алексей Чернышев особо подчеркнул – это огромные цифры, большая нагрузка на бюджет. Однако у нас есть все возможности для выполнения обязательств перед гражданами.  И каких-либо сбоев в выплате зарплаты, пенсий, других пособий быть не должно. Глава области напомнил слова Президента Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, где сказано: «действия, ухудшающие материальное положение людей – не только аморальны, но еще и незаконны». Этим требованиям органы власти области будут руководствоваться и впредь.

 

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий