Сотрудники Новосергиевского ОВД посетили ветерана войны

По уже сложившейся традиции к Дню Победы поздравить старейшего сотрудника ОВД по МО Новосергиевский район, участника ВОВ приехали начальник ОВД по МО Новосергиевский район майор милиции Р.Р. Хайров, заместитель начальника отдела, руководитель ГРЛС капитан милиции Миляков Д.М., заместитель начальника отдела, начальник МОБ подполковник милиции Бредихин В.А., председатель совета ветеранов майор милиции в отставке Терехов А.А.

Обрезаненко Иван Федорович родился девятнадцатого июля 1925 года в с. Судьбодаровка Новосергиевского района Оренбургской области. В 1932 году пошел в Судьбодаровскую среднею школу. В 1941 году окончил восемь классов. После окончание школы работал в колхозе «Путь Ильича». В марте 1943 года в возрасте семнадцати лет был призван в Советскую армию. По направлению, попал в действующую армию Калининского фронта, где участвовал в боях с немецко-фашистским агрессором в должности разведчика радиотелеграфиста.

За храбрость, смелость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден орденом «Отечественной войны II-степени» медалями за боевые заслуги, за Победу над Германией.

С мая 1959 года начал работать в органах МВД СССР в должности участкового уполномоченного милиции. За ним  закрепили 16 участков, в том числе и сельсоветы Переволоцкого района которые ранее входили в состав Новосергиевского района. В 1964 году Переволоцкий район стал самостоятельный и тогда он стал обслуживать северную зону Новосергиевского района. В эту зону входил 21 населенный пункт.

За годы службы получил полное общее среднее образование. Закончил двухгодичную Львовскую школу милиции МГБ СССР, а в 1961 году поступил в Саратовскую специальную среднею школу милиции, окончил 30 августа 1964 года, была присвоена квалификация «юрист».

Семь лет после окончание Львовской школы работал Начальником паспортного стола. В должности участкового уполномоченного милиции Новосергиевского РОВД прослужил двадцать лет, а органах МВД двадцать девять лет. За годы службы был награжден медалью за отличную службу по охране общественного порядка «Указ Президиума Верховного Совета РСФСР», за активное участие в охране собственности награжден орденом «Знак Победы». За добросовестное исполнение служебного долга награжден значком «Отличник милиции» в 1961 году Приказом № 411 от 10 декабря, за добросовестное выполнения служебных обязанностей в октябре 1971 и 1977 года занесен на Доску Почета.

В 1979 году в возрасте 54 года ушел в отставку в звании капитана милиции. За 20 лет службы участковым уполномоченным милиции имел тесные связи с общественностью, всегда ставил перед собой задачи по предупреждению преступлений и ее профилактики.