В Оренбурге программа «SОS» по проблемам жилищно-коммунального хозяйства получает развитие

В Оренбурге программа «SОS» по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, разработанная аппаратом полпреда в Приволжском Федеральном округе Сергея Кириенко, получает развитие. В Нижнем Новгороде она осуществляется уже около 3-х лет.

В Оренбург она пришла в мае прошлого года. Все, кого волнуют вопросы, связанные с отключением воды или газа, отказе в предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг, ремонта дорог и тротуаров и другим вопросам работы жилищно-коммунального комплекса, могут позвонить в пейджинговую компанию по телефону 007 и оставить своё сообщение и свои координаты для абонента «SОS».

С начала действия этой программы в нашей области, за помощью обратилось около 700 человек. По большинству жалоб приняты положительные решения.

Источник: 
Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (18)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    ЖСК, помощь в устранение неполадок

    Мы жильцы г. Оренбурга, проживающие по адресу пер. Дальний 45,1 подъезд (ЖСК-66, тел 533838, председатель Крипаков Алексей Павлович) сообщаем о протечке крыши над всем подъездом практически полном разрушении ливневки. Во время дождя и таяния снега вода протекает в квартиры:36,35,33,29,25,32, протекая через распределительный коробки, выключатели и розетки, в этих квартирах нарушена электропроводка. В подъезде вода стекает по электрощитам, что приводит к их неисправности, создавая высокую пожароопасность для жильцов дома. Так же вода попадая в лифтовую шахту приводя к нарушению его функционирования. Ливневка со 2ого подъезда подведена к канализационному стыку 1ого подъезда. В доме нет обратки горячей воды, что приводит к большому перерасходу горячей воды.
    Председатель не принимает заявления и не принимает меры к устранению неполадок. Просим помочь нам в решении наших проблем.
    старший по подъезду Проскурина Ольга Павловна, тел 450818
    кв. 35 Шишкина Ольга Сергеевна,тел 526777
    36, Присмаков Евгений Александрович, 525254
    33, Митраков Валерий Иванович, 534482
    32, Кожина Юлия Петровна,527452
    31, Афанасенко Нина Тихоновна,667921
    29, Устинова Татьяна Константиновна, 526685
    30, Сапижак Татьяна Андреевна, 523000
    25, Орябинская Надежда Васильевна, 526686
    26, Олейник Наталья Анатольевна, 89022478935
    21, Аляева Светлана Апфеевна, 333979
    22, Щукин Василий Николаевич, 526168
    24, Банникова Галина Ивановна, 525494
    17, Голощапова Галина Федоровна, 533715
    20, Миллер Дмитрий Владимирович, 522250
    13, Бровикова Татьяна Павловна, 527688
    16, Хисматулина Ирина Ивановна, 89123446000
    14, Вучкова Светлана Николаевна, 533896
    15, Кривопалова Елена Анатольевна, 533824
    9, Дорогина Лариса Викторовна, 527709
    11, Щукина Марина Владимировна, 523006
    12, Кошеваров Юрий Александрович, 525270
    8, Чернова Анастасия Максимовна, 523003
    7, Проскурина Ольга Павловна, 450818
    4, Олешко Наталья Ивановна, 527687
    3, Марсакова Людмила Николаевна, 533825
    1, Старых Геннадий Васильевич, 523002
    2, Чумачкова Галина Ивановна, 533833

  2. avatar
    Капитальный ремонт в доме

    Здравствуйте , помогите разобраться со счетом за капитальный ремонт(около 3,5 тыс. руб), который выставила мне УК "Западная -1". Прописана я по ул.Конституции 1/3 кв.81. На мой запрос УК ответа не дала. В самом доме не только капитального ремонта, даже текущего не было, все стены на этаже в грибке, все гниет, условия ужасные.

  3. avatar
    тсж вымогает деньги

    здравствуйте меня зовут екатерина я сирота и живу одна в г оренбурге. у меня был долг по кварплате я все погосила прошло уже 8 месяцев и теперь мне тсж комета говорят что я должна оплатить им деньги в размере 15 % от суммы долга по кварплате по документам я ничего не должна.мне сказали что это за то что они нанимали юриста который им все оформлял но я попросила показать мне документы но мне не чего не показали. помогите мне пожайлуста я не знаю как мне быть заранее спасибо

  4. avatar
    ЖКХ ремонт дома, коммуникаций

    Уважаемая редакция, помогите! Я проживаю в восьмиквартирном доме в с. Подгородня Покровка ул. Почтовая 1. С 80 гг не было кап. ремонта дома и коммуникаций. На данный момент разрушаются стены и фундамент. Зимой 2014 прорвало отопление и водопровод в связи с прогниванием труб. Во дворе разрыли яму весной для ремонта и до сих пор не сделали и не зарыли. Дом на балансе Оренбургского аграрного колледжа. Квартиры не в собственности. Жалобы не помогают. Жаловались в разные инстанции - одни отписки. Переписка имеется. Скоро зима. В доме проживают семьи с маленькими детьми.

  5. avatar
    Засор канализации в квартирах

    По ул. 9 Января 51, кв. 2(и кв.3), Оренбург 25 декабря 2014, 1 января 2015, 06 февраля 2015 г в туалете засорялась канализация ( у нас унитазы новые, хотя мастера ООО Победа содрав с нас 300 руб пытались обвинить нас в неисправности). Засоряется канализация, заполняется ванная, унитаз и отходы вытекают в зал. Испортился ламинат, сняли его, перестелили, опять затопило отходами.
    Каждый раз вызываем аварийные службы, вызовы зафиксированы, сделаны фото и видео съемки.
    ООО Победа(от УКЖФ Южная) определило, что это подъездный стояк нужно менять. 2 месяца составляют сметы. 09.02.2015 г была смета на 7000 руб, сегодня 11.02.2015 г принесли смету на 12844 руб. И так продолжается два месяца, пишут бумажки - мы подписываем. А канализация все затапливает квартиры. ООО Победа сказала, что они нам ничего не должны и без бумаг (не понятно каких) ничего делать не будут.
    У меня беременная дочь, и раз в неделю у нас прорыв и вонь и фикалии по дому плавают!
    Опять были засоры канализации
    18.03.15
    19.03.15
    23.03.15
    Все отнесенные в УКЖФ Южная зафиксированы, но ответа на них нет.
    Писала в Жилищную Инспекцию, приходили с проверкой. Инспектор Надежда Владимировна пришла с начальником ООО Победа( от ЖКХ Южная) и ушла с ними для просмотра всех документов и актов о проведении работ в нашей квартире. Зачем и почему все документы и акты не были принесены с собой, для того,что бы на месте убедиться в их подлинности???
    Я им доказывала, что трубы от кухни до туалета не прочищались. Южная говорит, что все работы проводились и там есть наши подписи!!! Почему при мне мне это не было показано!!! После похода инспектора в ООО Победа(ЖКХ Южная) был составлен акт, что канализация в порядке и при просмотре журнала заявок моих заявления там не обнаружено!!! Это как так?? Если я, наученная горьким опытом, делала заявления в 2-х экземплярах и там стоят их отметки!!!! Например Заявление от 6.О2.15 за № 13. Или ЖКХ Южная подделала документы или уничтожила.
    На звонки в Южную отвечают "Не предоставлен доступ к стояку ( где заключение или акт, что проводилась проверка стояка и он не доступен???), Южная говорит, что мы не подписываем акты и сметы (Где мой письменный отказ????)
    ЖКХ Южная вводит всех в заблуждение. Я как никто другой заинтересована в замене или починке стояка!!!!
    Доступ к трубам и стоякам предоставлен( свидетели - соседи и мастера, прочищающие засоры)
    Акты о проведенных работах подписываем, раньше их просто не было. Но после моих настоятельных заявлений стали предоставлять. Хотя в них пытаются свалить все на собственника кв. 2. Хотя засор канализации происходит одновременно и в кв. 2 и кв.3.
    ЖКХ Южная обвиняет нас в засорении труб, вменяя ремонт и прочее. Ремонта нет давно нигде и ни у кого во всем подъезде.

  6. avatar
    Здравствуйте. В п. Ленина

    Здравствуйте. В п. Ленина ужасные дороги,в прошлом году мы уже к вам обращались по поводу ул. школьная сделали сразу же, но вот центральная улица Ленинская нуждаются в срочном ремонте огромные ямы, которые уже даже не объехать, в 2014 году перед новым годом был засыпан гравий, но за зиму он исчез ямы стали еще больше, на ул. Степная вообще грязь и ямы, ничего не предпринимается жители не могут пройти даже в резиновых сапогах, про то, что проехать нет и речи, с колясками не пройти, на обращения жителей администрация и ЖКХ разводят руки. Просим вас рассказать об этот или приехать и заснять видео наших дорог, может хоть это поможет.

  7. avatar
    тсж отказывается вернуть госпошлину

    Здравствуйте.В декабре 2015 года Управляющая компания 000 "Лист" подала в суд на взыскание с меня задолженности по комун. услугам. Я полностью погасила долг и пеня, а так же они потребовали оплатить госпощлину за суд. Так как заявление они забрали, суд не состоялся. В мае я потребовала сделать возврат этой суммы, юрист отказал на незаконных основаниях и предложил мне обратиться в суд на возмещения данной суммы с ооо Лист. Суммы услуг адвоката составляют тройную стоимость от данной суммы. Подскажите что в данной ситуации делать?

  8. avatar
    Возврат госпошлины

    Здравствуйте Наталья! Попробуйте обратиться еще раз к юристам - 26 июня пройдет День бесплатной юридической консультации.

  9. avatar
    Образование

    Здравствуйте. Я хотел-бы рассказать о беспределе который твориться в школе №4 Промышленного района. Моя дочь ходит в кружок танцев, в прошлом году сдавали деньги на костюм для танцев 2 или 3 тысячи рублей. А сейчас говорят что нужно их сдать но деньги за них возвращать не собираються. Разве так можно?

  10. avatar
    Пришла зима , а тепла в квартире нет

    Проживаю в квартире с маленьким ребенком по адресу ул. Театральная 11 кв 53 ,две недели пытаюсь добиться чтобы батареи не отключали на ночь.Каждый день под вечер начинают отключать подачу тепла т.е батареи чуть теплые, под утро батареи ледяные во всей квартире. Ходила жаловаться в дом управление "Контакт ", на что мне ответили: они не причем,подачу тепла регулирует Сакмарская ТЭЦ. что делать, куда обращаться??????Надеюсь будет результат

  11. avatar
    Добрый день! Вы можете

    Добрый день! Вы можете оставить заявку в муниципальной приемной 30-40-40 или в интернет-приемной на сайте администрации города Оренбурга www.orenburg.ru

  12. avatar
    посторонний запах

    Мы живём в 2-х квартирном доме в п.Чебеньки ул.Комарова д 12 кв 1 у нас дома появился посторонний запах который вызывает рези в глазах, першение в горле, жжение губ, приступы удушья, кашель. мы поменяли полностью канализацию, отключили водопровод, сняли сантехнику вскрыли кафель в сус, однако запах как был так и есть. Запах распространяется от стены которая у нас общая с соседями. При разговоре с соседями у них запаха нет. SOS такое впечатление что нас травят не понятно чем и мы ни чего не можем сделать помогите, что делать куда стучаться по тому что так жить не возможно

  13. avatar
    Добрый день! Вы можете

    Добрый день! Вы можете оставить заявку в муниципальной приемной 30-40-40 или в интернет-приемной на сайте администрации города Оренбурга www.orenburg.ru

  14. avatar
    стройка по соседству

    проживаем по ул.транспортной 7а у нас под балконом была хорошая асфальтированная дорога сейчас же строители что строют новые дома разбили всю дорогу и засыпали ее щебнем проложив там новую дорогу для большегрузного строительного транспорта теперь под окном ездят грузовики а от дома до этой дороги где-то десять метров и это мешает жителям. строители повредили почти весь бордюрный камень да и вообще теперь на легковом автомобиле очень тяжело проехать
    мне интересно насколько это всё законно!!!???

  15. avatar
    Этот вопрос находится в

    Этот вопрос находится в компетенции Департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. Вы можете отправить свой вопрос обращением в электронную приемную на официальном сайте администрации города или позвонить в муниципальную приемную 30-40-40

  16. avatar
    ,благоустройство

    Я жительница г.Оренбурга, проживаю по адресу: ул.Абдулинская,37. Месяц назад у моего дома случилась авария - прорвало трубу теплотрассы, нас стало затапливать я не буду описывать сколько и куда мы только не звонили, но служба все таки приехала, раскопали, течь устранили, закопали яму и уехали. Через некоторое время все провалилось, идут дожди -грязь, детям негде покататься на велосипедах, потом приехал Камаз высыпал какую то глину, до сих пор лежит гора глины , никто не разровнял и не починил дорогу, Идут дожди -грязь..., Не идут дожди - пыль. Мы все это созерцаем из окна. Детям негде играть.

  17. avatar
    Разрушение асфальта большегрузами ул Воровского.

    Здраствуйте, помогите. В Оренбурге на территории суда Промышленного района , стройка. Грунт вывозят большегрузами "ШИКМАН" вес пустого 18600кг плюс вес груза 25000кг . Грунт вывозят по улице Воровского разрушая асфальтное дорожное покрытие и коммуникации под ним ,водопровод, канализацию. Мы жители улицы пытаемся противостоять этому строительному произволу. Помогите нам, сделайте репортаж, обратите внимание власти на это. 28.10.18.

  18. avatar
    Телефон приемной 30-40-40

    Здравствуйте, Юрий. Ваш вопрос находится в компетенции Департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. Вы можете описать вашу ситуацию в электронной приемной на официальном сайте администрации города или позвонить в муниципальную приемную 30-40-40.

Читайте также