Поделиться:

С 8 по 13 августа 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения карантина растений.

На основании информации, поступившей от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, был пресечён ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

На автодороге по направлению к МАПП «Маштаково» Первомайского района:

– мука пшеничная в количестве 4 тонны;

– дыни свежие в количестве   20 тонн.

Подкарантинная продукция происхождением из Республики Казахстан, ввозилась без фитосанитарных сертификатов.

На автодороге по направлению к МАПП «Сагарчин »  – орехи грецкие очищенные от скорлупы в количестве   3 тонны и чеснок свежий в количестве 19 тонн, происхождением из Киргизской Республики, ввозились в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата Киргизской Республики.

Вся продукция поступила из Республики Казахстан и предназначалась для реализации на территории г. Ижевска, г. Краснодара.

Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области были осуществлены возвраты 3 автотранспортных средств с вышеуказанной подкарантинной продукцией, в количестве 46 тонн с территории Российской Федерации  в страну отправителя.

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Жаль-жаль. Хотя мне главное

    Жаль-жаль. Хотя мне главное,чтоб орехи были в супермаркетах,а откуда они меня мало волнует) Я их очень люблю,каждый день практически ем,мало того что они вкусные,так еще и обладают полезными свойствами