Поделиться:

15 марта 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, поступившей от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, в ЖДПП «Илецк-1», на железнодорожной станции Илецк-1 в  вагоне № 4 поезда № 17 сообщением «Бишкек-Москва» были выявлены факты незаконного ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском – пакетированные семена, происхождением из КНР:

- семена укропа – 5 упаковок;

- семена огурца – 12 упаковок;

- семена моркови – 5 упаковок;

- семена тыквы – 4 упаковки;

- семена томата – 24 упаковки;

- семена петрушки – 5 упаковок;

- семена лука репчатого – 4 упаковки;

- семена салата – 5 упаковок;

- семена капусты пекинской – 4 упаковки;

- семена сельдерея листового – 5 упаковок;

- чеснок для посадки – 5 упаковок;

- семена лука для посева – 5 упаковок;

- семена перца – 5 упаковок;

- семена кукурузы – 14 упаковок (5000 штук семян в упаковке), происхождением из Венгрии.

Ввоз семенного материала без фитосанитарных документов был осуществлён гражданами Кыргызской Республики. Данная продукция предназначалась для реализации в г. Москва. Кроме того, на семена отсутствовали документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества, а также документы подтверждающие отсутствие в семенном материале генно-инженерного материала, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов.

По факту незаконного ввоза на территорию  Российской Федерации семенного материала в количестве 102 пакетов возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.2 КоАП РФ.

Собственниками были приняты решения об уничтожении данной подкарантинной продукции.

15.03.2017 года, в соответствии с п. 3.7 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза (Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе»), ч.6 ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», в присутствии собственников продукции, должностных лиц Управления, сотрудника ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области было осуществлено термическое уничтожение опасной подкарантинной продукции.

С начала 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений уничтожено более 100 кг и 141 пакета опасной подкарантинной продукции.

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий