Поделиться:

Сотрудниками полиции в ходе проверки торговых точек в одном из магазинов по улице Брестской был выявлен факт незаконной реализации сим-карт операторов сотовой связи.

34-летний оренбуржец, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществил продажу сим-карт стоимостью 50 рублей в количестве 5 штук на общую сумму 250 рублей. Мужчина, действующий от имени оператора сотовой связи, не выполнил требования о внесении в договор об оказании услуг радиотелефонной связи сведений об абоненте, в нарушение статьи 44 Федерального закона № 126 «О связи».

В отношение лица, осуществившего продажу сим-карт, составлен административный протокол по статье 13.30 КоАП РФ «Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В настоящее время материал об административном правонарушении передан в Управление Роскомнадзора по Оренбургской области для рассмотрения и принятия решения.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий