Лучшие повара — это мужчины!

Вкусным продолжением недели «Национальные кухни мира» стал мастер-класс преподавателя из США Хуана Гарсия, прошедший 10 ноября.

Хуан Гарсия предложил вниманию аудитории любимые им с детства блюда: соус «Севиче», или, как его еще называют, «Чимоле», и рисовый пудинг.

- Мои родители родом из Испании, поэтому мы будем готовить блюда латиноамериканской кухни. Это рецепты моей мамы, - объяснил он.

Если вы измельчите редис, помидоры, лук, кинзу, добавите по вкусу соль и соус «Табаско», все это обильно польете соком нескольких лимонов, то получится соус «Чимоле». По словам г-на Гарсия, овощи он не любит, но такое блюдо часто готовит для своих друзей-вегетарианцев. А если в «Чимоле» добавить креветок, как это сделал Хуан Гарсия, будет уже соус «Севиче», который очень понравился всем присутствующим.

- Немного напоминает наш салат «Лето», - поделилась впечатлениями первокурсница факультета филологии Диана Абдуршина, - тем не менее вкусно, я бы такое дома приготовила сама.

На десерт Хуан Гарсия предложил сладкий рис с молоком, или рисовый пудинг. Пока все ингредиенты варились на медленном огне, преподаватель из США ответил на вопросы присутствующих. В частности, студентов и преподавателей интересовало, как г-н Гарсия чувствует себя в нашем суровом климате.

- Я не ожидал, что снег выпадет так рано! А вообще погода нормальная, только я не люблю носить шапку, – признался он.

Говорят, что лучшие повара – это мужчины, и блюда, приготовленные Хуаном Гарсия, в полной мере это подтвердили.

Кулинарные изыски французской кухни можно будет попробовать 11 ноября на мастер-классе преподавателя из Франции Доминика Кадье.

 

Екатерина Каляева, и.о. начальника отдела по связям с общественностью, пресс-секретарь ОГУ

Анонс для этого события: 
Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий