Металлурги живут ярко

На орской туристической базе «Уралочка» прошел традиционный молодежный фестиваль под девизом «Живи ярко». Его организовал профсоюзный комитет ОАО «Урал Сталь». Программа мероприятия была чрезвычайно насыщенной. Все конкурсы, викторины и состязания сопровождались музыкой, песнями участников, танцами, костюмированным карнавалом.

Они и плавают, и катаются на лыжах

Конкурс «Лучшая семья металлургов-2007» - самый главный и серьезный в программе фестиваля. Люди к нему готовились два месяца подряд. Обязательное условие конкурса – наличие двух детей. Семьи себя презентовали, демонстрировали спасательные круги, творческие и кулинарные поделки «Дары моря», рассказывали русские народные сказки на профсоюзный лад и забавлялись с Нептуном в спортивных эстафетах.

Что в итоге? Для начала все представленные на конкурс рыбные пироги, салаты, заливные, фаршированные кальмары были продегустированы не только членами жюри, но и всеми желающими.

Награды достались всем претендентам. Латышовы признаны жюри самой активной семьей, Дементьевы – артистичной, Степановы – спортивной, Поляковы – творческой, Тельгины – дружной, а Можарцевы изготовили самый «надежный» семейный спасательный круг.

Ну а победителем конкурса стала боевая семья Шопиных. Глава семьи Константин работает оператором в сортопрокатном цехе (а также является председателем молодежной комиссии и физоргом цеха), его супруга Галина - секретарем в Новотроицком федеральном суде. Дети - девятилетний Филипп учится в гимназии и серьезно занимается плаванием (на последней Спартакиаде школьников в Самаре завоевал две «бронзовые» медали), двенадцатилетняя Анюта – легкой атлетикой. Шопины ведут активный образ жизни, много путешествуют, зимой катаются на лыжах, а летом играют в теннис и бадминтон, в баскетбол и футбол.

Профсоюзная молодежь – покой ей только снится!

Небольшой перерыв – и субботним вечером снова в бой! Мероприятия сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Участники фестиваля наперебой отвечали на вопросы викторины с профсоюзным уклоном, демонстрировали костюмы Нептуна, с хохотом в смешных одеждах гоняли мяч в комическом футболе, мерялись силой в конкурсе «Мистер Сталь-2007».

В армрестлинге (борьбе руками) и поднятии гири весом 32 кг (поднял снаряд 14 раз) лучшим стал рабочий коксохимического производства Дмитрий Амиров. Но сила – это еще не все, что нужно настоящему мужчине. Благодаря победам в остальных номинациях конкурса Мистером Сталь жюри признало мастера сортопрокатного цеха Александра Фоос. Призы достались не только победителю, но и всем претендентам на почетное звание стального «Мистера».

Для самых маленьких участников действа были организованы детская развлекательная программа с участием клоуна, конкурс рисунков на асфальте «Лето». И уже ближе к полуночи – дискотека «Профсоюзный удар» и фейерверк. Самые стойкие бойцы разошлись лишь под утро. На следующий день в воскресенье на турбазе прошел открытый слет «Профсоюзы, молодежь и спорт – едины!». Участники фестиваля состязались в плавании и участвовали в турнире по волейболу.

Победителям были вручены награды, в том числе комплекты спортивной формы. Все! После обеда уставшие, но довольные металлурги стали разъезжаться по домам.

Фестиваль глазами организаторов

Нашему корреспонденту в одной из немногочисленных пауз мероприятия удалось переговорить с очаровательной ведущей фестиваля Еленой Янтимировой, которая заметила:

- Все очень интересно, ярко и красочно. Люди сами себе сделали праздник: изготовили костюмы и декорации, не стесняются участвовать и поддерживать товарищей. Металлурги приехали показать себя, свою сплоченность, семейную любовь.

Говорит председатель профкома ОАО «Урал Сталь» Марина Калмыкова: - К сожалению, из-за недостатка мест на турбазах не смогли пригласить всех желающих. Благодаря таким мероприятиям наши ряды увеличиваются. Необходимо общаться, мы больше узнаем друг о друге. Здесь теплая атмосфера – все радуются, обнимаются. За последние полгода у нас увеличилось профчленство на шесть процентов или в наши ряды влилось около одной тысячи человек. Все, что мы намечали – удалось.

Впечатлениями о прошедшем фестивале делится заместитель Калмыковой, председатель молодежной комиссии профкома Оксана Обрядова:

- Перед началом фестиваля я сильно волновалась. Здорово, что к нашему мероприятию растет интерес, и в нем участвует все больше и больше людей. Я горжусь своими ребятами! Рада, что все прошло без обид, и в конкурсах победили действительно сильнейшие. Программа фестиваля была без продыха для участников, но все старались и сохраняли хорошее настроение и активность до последней минуты праздника.

Гостя, молодежного лидера металлургов из Челябинской области Андрея Шведова от увиденного переполняли чувства, и он только смог сказать: - Все просто здорово и замечательно. Такие мероприятия сплачивают коллектив. Сразу видно, что над организацией фестиваля работала дружная команда.
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    side effects of clomid mood swings

    clomid online overnight Suprasphincteric fistulas will require fistulectomy with advancement flaps or staged seton fistulotomy