Поделиться:

Дегустация блюд высокой кухни, мастер-классы от ведущих ресторанов города, творческие выступления коллективов – всё это подарил жителям и гостям областного центра первый оренбургский Фестиваль вкуса. Мероприятие прошло в культурном комплексе «Национальная деревня». Его организаторами выступили местное отделение партии «Единая Россия» Ленинского района при поддержке Оренбургского городского Совета и администрации города Оренбурга.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля  обратились заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, председатель комитета городского Совета Роман Цуканов и глава Южного округа Оренбурга Артем Гузаревич.

- Нашим оренбургским предприятиям общественного питания есть что показать и есть чем гордиться. Я надеюсь, что этот фестиваль станет заметным событием в жизни нашего города и подарит всем массу впечатлений. Желаю участникам удачи, а всем горожанам, кто сегодня присутствует здесь, – хорошего настроения, позитивных эмоций, интересно и весело провести время! - сказал Игорь Шепель.

Фестиваль собрал на своей площадке более 10 профессиональных предприятий общественного питания различной направленности (рестораны, кафе, столовые, заведения быстрого питания). Прямо под открытым небом они готовили свои кулинарные шедевры и угощали ими всех желающих. Особенностью фестиваля стало то, что почти все блюда были приготовлены из продуктов, произведённых в Оренбургской области.

- Нам как предпринимателям важна узнаваемость. Если ты хочешь, чтобы твоё заведение пользовалось популярностью, ты должен постоянно рассказывать о себе. И такой фестиваль вкуса даёт прекрасную возможность для этого, - поделился мнением один из участников мероприятия.

Главным событием праздника стала битва шеф-поваров. Подачу и вкус блюд от мастеров оренбургских кафе и ресторанов оценила специальная комиссия. Но на этом фестиваль не закончился. Итоги кулинарной битвы  подведут в конце недели. Победителей наградят в торжественной обстановке.  Организаторы отмечают, что у фестиваля вкуса в Оренбурге есть все шансы стать ежегодным событием.

- Такие фестивали современного формата сегодня проходят во многих регионах страны. Мы решили посмотреть, будет ли иметь успех подобное мероприятие у нас. Сейчас уже можно сказать, что в целом фестиваль получился. Несмотря на не самую лучшую погоду, здесь сегодня много гостей. В дальнейшем мы планируем расширить и программу фестиваля, и географию его участников,- подытожил Роман Цуканов, выступивший одним из организаторов фестиваля.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий