Закон есть закон

А что если всем-всем взять да и не платить за капитальный ремонт?

Согласитесь, звучит очень заманчиво, к тому же в области появились анонимные листовки, призывающие это сделать. Но анонимы – какую бы цель они ни преследовали – в любом случае остаются в стороне. А ответственность за поступки придется нести тем, кто их совершает.

К тому же «всем-всем» уже не получится. По итогам первого месяца 40 процентов оренбуржцев уже участвуют в накоплении взносов на счете регионального оператора. Эти люди заботятся о будущем своих домов, в котором живут их дети, а со временем будут жить внуки. Какое-то время жители многоэтажек жили одним днем – в итоге дома обветшали. Самое время задуматься о будущем.

Итак, что же будет, если не платить. До 25 декабря – абсолютно ничего: на это время по ходатайству Фонда модернизации ЖКХ правительство Оренбургской области предоставило собственникам отсрочку и пеня взиматься не будет. Далее начнется претензионно-исковая работа. Это значит, что будет запущен судебный механизм. Федеральный закон обязывает платить взносы на капитальный ремонт, и нежелание собственника это делать не отменяет законодательства. Только к накопившейся задолженности в этом случае прибавляются судебные издержки: государственная пошлина, услуги юриста, а в случае неисполнения решения суда – еще и исполнительский сбор (в пользу судебных приставов).

Анонимщики могут возразить: не оплатив первую квитанцию с договором-офертой на обратной стороне, мы не заключили договор с Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области. Строго говоря, так и есть. Но это не освобождает от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт. Допустим, у вас нет договора с региональным оператором, но обязанность-то копить на капитальный ремонт есть! С чьей помощью вы это будете делать?

Поэтому не стоит усложнять ситуацию: закон есть закон.

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий