Осторожно, «ДревПром»!

Банковские эксперты продолжают выражать озабоченность действиями компании «ДревПром», развернувшей в нашей области активную финансовую деятельность. ООО зарегистрировано в Стерлитамаке, и позиционируется как финансовая компания, предлагающая услуги микрофинансирования. Однако, в Государственном реестре микрофинансовых организаций по состоянию на 23 мая текущего года ООО «ДревПром»  не числится, а значит и статуса микро­финансовой организации не имеет.

Другим направлением деятельности «ДревПрома» являются услуги по оплате кредитов, полученных гражданами в банках. Заемщикам предлагается заключить договор, оплатить 20-25% от основной суммы, и далее ожидать полного погашения всего кредита. Для вовлечения в сделки людей ведется массированная пиар-кампания, активно используются социальные сети.

В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли области сообщили, что Главным управлением Центрального банка РФ по Оренбургской области проведена правовая экспертиза образца договора финансирования между ООО «ДревПром» и гражданином, имеющим обязательства по кредитному договору перед банковской организацией.

Как следует из условий договора, отно­шения между ООО «ДревПром» и Клиентом представляют собой перевод долга без получения согласия на эту операцию кредитной организации. Однако, согласно п.1 ст.391 ГК РФ перевод должником своего долга на другое лицо допускается исключительно с согласия кредитора, и только при соблюдении этого условия первоначальный должник освобождается от обязательства. Следовательно, несоблюдение данного условия влечет признание договора перевода долга недействительным.

Кроме прочего, в перечне услуг, предоставляемых ООО «ДревПром» Клиенту, указана также банковская операция - ин­кассация денежных средств, осуществлять которую могут лишь банковские организации. В соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» инкасса­цию наличных денег, а также кассовые операции в части приема и обработки налич­ных денег могут осуществлять организации, входящие в систему Банка России, уставом которых предоставлено им такое право. Таким образом, ООО «ДревПром» осуществлять инкассацию не имеет права, делают вывод эксперты.

Специалисты банков советуют оренбуржцам решать вопросы погашения банковских кредитов, осуществлять рефинан­сирование ссудной задолженности по ранее полученным кредитам (займам) в банках или финансово-кредитных организациях, имеющих официальный статус (внесенных в государственный реестр микрофинансовых организаций).

Если же желание рискнуть личными деньгами непреодолимо, то действовать нужно еще осмотрительнее, предостерегают банкиры. При заключении договоров необходимо особо тщательно изучить все существенные условия, внимательно ознакомиться с графиком погашения рефинансированной задолженности и помнить – в случае неудачи, возникшие финансовые проблемы разрешать придется самостоятельно. 

В банковском сообществе единодушны во мнении, что деятельность «ДревПром» имеет все признаки очередной финансовой пирамиды. Так, в обращении на имя Губернатора области ОАО «Банк «Оренбург» отмечено, что распределение рисков, высокая пиар-активность, анонимность организаторов, координаторов и бенефициаров, большое число точек обслуживания, нацеленность на социально незащищенные, финансово неграмотные слои населения, распространение недостоверной информации о тесном сотрудничестве с банками являются признаками финансовой пирамиды. 

Стоит отметить, что клиенты банков, обратившиеся за кредитом с намерением воспользоваться предложением «ДревПрома», все чаще выражают обеспокоенность деятельностью компании. В частности потому, что получают от ее менеджеров инструкции скрывать от банкиров факт сотрудничества, что идет в разрез с рекламными заявлениями о тесном взаимодействии со всеми структурами.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (25)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    ОПРОВЕРЖЕНИЕ!

    Не хочу показаться наивным!НО ООО "Древ пром" уже ни мало существует,и ни первый год только в Орске где я проживаю,не считая других городов.И обратите внимание,что ни один из клиентов древ прома ни разу не обращался с жалобами ни в прокуратуру,ни в органы внутренних дел.Отсюда вывод-что все компроматы и нигативы в сторону древпрома либо от чекнутых людей помешанных на этом,лобо от работников банков которые леально озабочены потерей процентов от кредиторов!

  2. avatar
    опять кинут

    Недавно нарвался на эту ржаку. Всех кинут .и это факт . Не будьте балванами . Руководству и сотрудникам древпрома респект все грамотно пока без палева . Надеюсь этот раз будет много пожизньеных и судов линча .

  3. avatar
    ДревПром

    Кинем только дрьявых, всех кто несет ахинею в черный список. Никогда не сможете воспользоваться нашими услугами. Будем отказывать без объяснения причины. Дерзайте довай бакланы!!!

  4. avatar
    Древпром

    Очень много статей о прокурорских проверках ООО Древпром,но почему то ни одного факта о том что эта проверка прошла и результаты этой проверки почему то не оглашаются, а почему? Видно криминала нет! А все слухи о финансовой пирамиде выгодно только банкам, которые сами не честны по отношению к клиентам и проценты им терять не хочется.Ведь так человек кабалу процентов будет тянуть 5 лет и более кто то, а тут через полгода-год и кредит закрыли, это ведь какие потери для банков! А на то что народ обдирают бешеными процентами им наплевать.Вот и зашевелились все, денег то много, заказные статьи публиковать!Выложите официальный документ прокуратуры, что это мошенничество! Вот это будет тогда подтверждение , а так и нечего народ пугать!

  5. avatar
    Если вы считаете что ДревПром

    Если вы считаете что ДревПром это мошенники, то обратитесь к любому юристу, он подтвердит что все законно и легально, когда ДревПром только появился (в 2011), многие люди обращались к юристам с договором финансирования компании и юристы отвечали что в софинансировании нет ничего незаконного. Прокуратура, налоговая и др. органы проверяли компанию но так не доказали что это пирамида, так что засуньте свое мнение что это пирамида себе в заднее место и дохните от кредитов, в то время как другие будут жить без них, радоваться что существует такая организация и исполнять свои мечты.

  6. avatar
    А вот экономисты говорят, что

    А вот экономисты говорят, что нет еще настолько выгодной и стабильной отрасли, куда можно вложиться и за короткий срок заработать себе денег и для погашения чужого кредита. Если Вы знаете как это можно сделать - поделитесь. А скорее всего схема проста: действительно кредиты чужие погашают, но в основном за средства новых клиентов, а это и есть пирамида. Безусловно кредиты гасятся, но до поры до времени и может именно вы станете тем неоплаченным клиентов на ком выплаты остановятся

  7. avatar
    Пирамида

    Правильно, кто первый пришел, тот получит денежки, остальным - кукиш.

  8. avatar
    Ну, почему другие-то не

    Ну, почему другие-то не верят. Ведь всех предупреждают, а они все равно идут туда и несут свои деньги, как зомби.

  9. avatar
    интересно,а как вы

    интересно,а как вы объясните,что уже задержки по выплаиам?

  10. avatar
    Древпром

    Ну вот, приехали, какое счастье что я не залез в эту кашу, а вот теща залезла, простой врач невролог теперь с милионным кредитом, что делать? блииииииииин

  11. avatar
    Обвал ммм

    Если народ ведется на очередную пирамиду, значит забыли уроки ммм. Сколько было самоубийств после обвала ммм!

  12. avatar
    Согласен. И ничему народ

    Согласен. И ничему народ жизнь не учит!

  13. avatar
    Люди, опомнитесь! Все

    Люди, опомнитесь! Все офоицальные источники говорят одно - Древпром - финансовая пирамида! Какие Вам еще нужны доказательства. Жажда наживы - слепа!

  14. avatar
    Это заказ правительства

    Это заказ правительства области на древпром. Прокурорским поставлена задача, вытеснить древпром из области любой ценой. Так как найти ничего противоправного не могут, будут действовать самыми подлыми способами, так же пользуясь всеми возможными официальными источниками, так как очень сильно боятся социального взрыва. А лично мое мнение: бояться нечего. Хотя это дело лично каждого. А моя инфа получена неофициально в официальном источнике.

  15. avatar
    Больше похоже на заказ

    Больше похоже на заказ Древпром на эти комменты об их благой и безкорыстной помощи людям

  16. avatar
    лохотрон

    Браво ребята!!! Древпром и называется так потому что буратин строгает. Дерево оно и есть дерево и ничего более

  17. avatar
    Но все же такие компании работают.

    Я сам услугами Древпрома не пользуюсь, но хочу сказать про компанию Dolgoff, которые помогли мне закрыть просроченный кредит в "Альфа-банке". Я взял кредит два года назад, под строительство коттеджа в Ново-Иглино, и просрочил платежи. Как-то денег стало не хватать. В августе этого года отдал часть суммы в Dolgoff, и пока вот все работает! Два платежа в банк прошли, я счастлив. Надо просто компании хорошие выбирать.

  18. avatar
    Кто вас обманул, банк или финансовая компания "Древпром".

    Прочитал статью, комментарии и решил посмотреть в интернете. Странно, не нашел ни одного отзыва о деятельности финансовой компании «Древпром» от обманутых людей, обратившихся в компанию. Да не только нет таких отзывов, а просто нет вообще отзывов от обратившихся людей, хотя бы которым не помогли, по какой - то причине отказав в помощи.
    Я профессиональный юрист, с длительным стажем работы с людьми, совершавшими преступления в сфере экономической деятельности. Поэтому постараюсь объяснить объективно, но коротко.
    Почитал договор о предоставляемой помощи в погашении кредитов. Могу заверить, что даже на данном сайте пишут негативные отзывы люди, не читавшие договор. Конечно, он составлен не без «подводных камней», но согласитесь, договор кредита банка при полном его прочтении и осмысливании вас удивит не менее (правда он такой объемный, что все его подписывают не читая – жалуются потом). При этом договор составлен вполне грамотно и защищает ваши интересы перед банком и самой компанией «Древпром». Поэтому, если выполнять все условия договора, то никаких проблем у вас не возникнет.
    Если же вы ранее позволили себе не выполнять условия договора с банком, а подчас и несколькими банками, то не удивляйтесь, что и данная компания при нарушении условий выдвинет вам финансовые претензии. Наверное, все же дело в вас.
    Теперь мой вывод, может эта компания и пирамида, но сегодня она явно помогает людям решать проблемы с кредитами, при этом если посчитать, то 25% от остатка кредита, получаемые компанией намного меньше месячных срочных процентов за полностью просроченный кредит. Поэтому рискнуть можно, учитывая, что большинство просроченных кредитов по статистике не превышают 100000 рублей.
    А очень негативные отзывы появляются вследствие политики данной компании, мешающей банкам получать сверхприбыли, ведь ни для кого не секрет, что часто просрочка платежа – желанный фактор. Как правило, человек со временем погашает и кредит и проценты.

  19. avatar
    платят, хотя и есть задержки последнее время

    платят, хотя и есть задержки последнее время. Понимаю что сама оставила запас по времени на прохождение платежа 5 дней. но в день списания, не стесняюсь звоню в офис приезжаю за деньгами и оплачиваю свой кредит.
    у кого просрочки - просто следить то Вам за выполнением платежей лень - ведь ВЫ сами несете ответственность перед банком за просрочки.
    Контрольный звонок за день-два в офис и настойчивость - и нет просрочек!
    Ну и конечно все нужно делать в рамках разумного - не брать огроменных кредитов и много чтоб тут же его сдавать - помните - ВЫ и только ВЫ отвечаете перед банком за свои кредиты, а Древпром Вам помогает!
    чдано с мая 3 кредита и с сентября 1 кредит - все норм. - одна просрочка, но тут я уже пустила на самотек.
    Спасибо ДРЕВПРОМ.

  20. avatar
    Деньги с неба не сыпятся

    Откуда взяться деньгам на пустом месте не вкладывая практически ничего.
    И магический квадрат Малевича с 25 психологическим логотипом действительно действует на людей,не будьте деревянными!ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК КТО ДИРЕКТОР КТО ЗАМ????ЕСЛИ СУДИМОСТИ У РУКОВОДСТВА???По неофициальной инфе это 4 чела.

  21. avatar
    В Свердл.обл. кинуты более 10000 человек финансовой компанией

    Добрый день!!!! Всем кто слышал, видел или знает о финансовых компаниях, их деятельности, особенно те кто подавал в суд, какие решения были приняты, ПОЖАЙЛУСТА напишите мне на почту
    tatjana.barishnikowa@yandex.ru
    У нас в г. Первоуральске такая же компания как и "Дневпром", только под названием "Русская финансовая компания", а если быть еще точнее ООО "Управа Систем Ревда" (ООО "УСР") в лице директора Рябкова Александра Борисовича, ООО "РФК-Первоуральск" в лице директора Лепинских Анатолия Владимировича и таких я думаю не мало, т.е. в каждом офисе свое название фирмы и директор. Суть работы "УСР" и "РФК" - сотрудники, менеджеры этих компаний проводят мотивацию людей (за каждого окредитованного человека получают 5000руб.), я бы даже назвала ее давлением, т.к. если это родственник, знакомый или друг, то тебе практически ежедневно рассказывают какая хорошая эта компания, что можно "на халяву" получить 20% от суммы вложенной в компанию, ты ничем не рискуешь и т.д. Сами сотрудники, в том числе директора всех офисов области являются дистрибьютерами компании Тянь-Ши (TIENS), сетевой маркетинг, на получаемые премии от привлеченных людей они оплачивают продукцию, получают свои звезды (так происходит карьерный рост в данной компании, хотя сама компания здесь не причем!!! Вот ЧТО самое интересное, т.е. эта финансовая ахинея - лишь идея самого Лепинских А.В., который решил двух зайцев убить за раз!!! И в Тянь-Ши подняться, и люди идут как бы в Тянь-Ши и тут же их на кредитование мотивируют, еще и называя это РАБОТА). В основном привлекались к кредитованию родственники и друзья, так как легче всего поддавались уговорам. Прежде чем самой туда влезть я узнавала чем занимается компания, куда пойдут мои деньги, как они и чем будут платить кредиты, чем им это выгодно. Уверяли в том, что компания занимается строительством, множеством проектов, инвестиции и т.п. Что вложенный, грубо говоря мой 1руб. за месяц заработает от 10 до 100 рублей. Естественно никаких документов, проектов не предоставил. На самом деле деньги уходили на мероприятия Тяньшистов, на продукцию, на коттеджи, машины и так далее, сами понимаете уже. КРЕДИТЫ ПЛАТЯТСЯ ВНОВЬ ПОСТУПИВШИМИ КРЕДИТАМИ!!! Но как и большинство я решилась рискнуть, так как нуждалась в деньгах на тот момент.
    К делу. Мой муж -300, я -100, мои родители - 2млн., набрали кредитов, отдали лично в руки Анатолию Владимировичу, радовались своим 20 процентам, говорили спасибо!!! В течение 2013 года платили без задержек, во время. В декабре начались проблемы. У мамы с ноября не платился один из ее кредитов, у всех остальных с декабря и января никаких оплат! Банки звонят, комиссия, штрафы растет, нервы на пределе. На данный момент ни у кого из всех перечисленных городов выше не платятся кредиты, люди ничего не могут сделать, договор, который мы подписывали с компанией - "филькина грамота", Лепинский А.В. не появляется в офисе, Рябков А.Б. улетел на о. Бали, и лишь недавно вернулся. Как нам говорят сотрудники офиса, денег нет, платите сами потом вам все возместят или (я чуть не упала!!!) кредитуйте людей и ваши кредиты будем оплачивать этими деньгами, то есть подбивают нас на то, чтобы мы подставляли еще людей. Конечно это все ЛОЖЬ!!! Мошенничество в чистом виде! Большинство людей с трудным материальным положением (многие уже поговаривают о суициде, а что же им еще делать? , взять на себя по миллиону и по два, отдать, получить за это 200 тысяч и в итоге платить все 2 миллиона, а это около 100000 в месяц платеж по договору. ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ СУММУ? люди сходят с ума, на собраниях (на которых льют воду и вешают лапшу на уши) не дают никаких решений, отходят от вопросов любыми способами.
    Большая просьба, если есть у кого опыт, кто столкнулся с такой ситуацией пишите мне на почту, ЮРИСТЫ пожалуйста подскажите что в такой ситуации делать, как подать правильно иск. Если нужно могу выслать скан договора составленного с компанией. Есть ли шанс вернуть деньги? Есть ли у людей уверенность, что они не останутся без жилья и имущества? Как наказать таких преступников? Куда подать заявление в первую очередь? Пишите на почту. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! О дальнейших действиях буду периодически оповещать.
    tatjana.barishnikowa@yandex.ru

  22. avatar
    ЛОХОТРОН

    НЕ СТОИТ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ!! НЕ ПЛАТЯТ!!!

  23. avatar
    Пирамида рушится.

    ,,Древ Пром ,,перестал платить? Пошли просрочки? ,,Древ Пром,, обещает оплатить все, но платежей все нет?! Ссылаясь постоянно то на получение кодов, то просят самостоятельно оплатить и якобы, потом вернут сумму платежа. Но все ТЩЕТНО! У ,,Древ Прома,, нет будущего, ему больше нечем оплачивать кредиты своих клиентов!!! Что говорить о брошенных клиентах если они не могут позволить себе даже оплатить аренду офисов, соответственно арендодатели такие же брошенные на деньги клиенты.

  24. avatar
    как будто не ясно, что это

    как будто не ясно, что это очередной ммм. снова сказки про красивую жизнь, непрозрачные схемы получения дохода и проч. если на мавроди не научились, что ж, учитесь на древпроме :) а лучше слушайте мнения профессионалов

  25. avatar
    Призывая людей не

    Призывая людей не сотрудничать с ООО "ДревПром", вы тем самым и как раз рушите эту схему, или как вы там называете её "пирамиду". Кто знает, может именно ваш родственник, друг или хороший знакомый окажется тогда именно тем последним после ваших слов. В общем это как в той поговорке про сук, на котором сидят... И никто даже и не подумал, что возможно эта система создавалась именно для того, чтобы реально разрушить всю нашу Российскую банковскую систему и сделано было все ради вас "Буратинок". Потому как по-другому вас здесь не назовешь... Берите лучше деньги в банках и платите им бешеные проценты. А банкиры пусть катаются на яхтах из ваших денежек... дома строят, а вы в ипотеках сидите... молодцы ребятки...