Состоялось 22-ое заседание Оренбургского городского Совета

На повестку заседания было вынесено 4 вопроса. Первым из них депутаты рассмотрели внесение изменений в бюджет города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. За счет остатков денежных средств, полученных в 2012 году из областного бюджета и поступивших в рамках соглашения с «Оренбургской ТГК» о софинансировании социальной сферы, увеличивается расходная часть городского бюджета. Эти средства будут направлены на обеспечение жильем отдельных категорий граждан по договорам социального найма, молодых семей и детей-сирот, а также строительство объектов социальной сферы.

Другим важным решением заседания Оренбургского городского Совета стало установление цен на продукцию собственного производства детской молочной кухни для реализации на платной основе. Расценки на продукцию для реализации на платной основе в связи с повышением цен на сырье стали убыточными – последний раз они менялись в январе 2011 года. Повышение тарифов на 15% - это тот необходимый минимум, который позволит молочной кухне вернуться к выпуску горожанам продукции для платной реализации в полном объеме.

- Сейчас обязательства по бесплатному обеспечению детей молочными смесями и кисломолочной продукцией выполняются в полном объеме. После утверждения цен на продукцию Детская молочная кухня продолжит свою работу в штатном режиме, в том числе, сможет  реализовывать продукцию в свободной продаже, - отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко.

В ходе заседания депутаты Оренбургского городского Совета приняли новые тарифы на перевозку пассажиров и багажа в муниципальном общественном транспорте. В то время как частные перевозчики уже перешли к новым тарифам, обозначенным постановлением Правительства области, стоимость проезда на муниципальном транспорте повысится только через месяц после вступления в силу принятого решения. Плата за проезд в троллейбусах возрастет до 10 рублей, а в автобусах – до 14. Новый тариф начнет действовать и для тех оренбуржцев, которые пользуются «Транспортными картами»: 8 рублей за поездку в троллейбусе и 12 рублей - в автобусе.

- Тарифы на проезд в муниципальном транспорте - очень важный вопрос для Оренбурга, как и для любого другого крупного развивающегося города. Несколько лет мы сдерживали их рост, однако  сейчас, с учетом подорожания топлива и запчастей, необходимость повышения стала очевидна. Подчеркну, что даже со вступлением в силу принятого сегодня решения наши тарифы остаются ниже, чем в среднем по другим регионам Приволжского федерального округа. Средства, полученные за счет повышения стоимости проезда, помогут нам участвовать в целевых программах по приобретению нового транспорта, повысить качество обслуживания и оснащенность  ремонтных баз муниципальных предприятий пассажирского транспорта, - подчеркнул Глава города Юрий Мищеряков

Также участники заседания внесли ряд изменений в Положение «Об обеспечении деятельности депутата Оренбургского городского Совета».

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Добавить комментарий

    Have you ever thought about publishing an ebook or guest authoring on other sites?
    I have a blog based on the same topics you discuss and would love to have you share some stories/information. I
    know my viewers would value your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an email.

    Review my page - amoxicillin 500mg