На некоторых оренбургских предприятиях заработная плата работников ниже прожиточного минимума

Вчера Первый заместитель Главы Оренбурга Виктор Тонких провел очередное заседание оперативной комиссии по стабилизации экономики города.

  На заседание были приглашены руководители предприятий и организаций, которые по итогам 9 месяцев текущего года допустили снижение объемов производства и по прибыли.

  Виктор Тонких отметил, что на некоторых оренбургских предприятиях заработная плата работников ниже прожиточного минимума, и такими руководителями должна заинтересоваться прокуратура. 

  В ЗАО «Оренбурглифт», например, средняя заработная плата работников составляет… 1020 рублей. Руководитель данного предприятия Геннадий Кульчумов на заседание комиссии не явился.

  Проигнорировал приглашение на заседание комиссии и руководитель ЗАО «ОЙЛГАЗТЕТ» Владимир Кочкин.

  Много вопросов у членов комиссии возникло в адрес Рустема Лотфулина - руководителя сразу трех предприятий: ООО «Татнефть-Абдулино», ЗАО НГДП «Абдулинскнефтегаз» и ООО «Татнефть-Северный», Ахнафа Сайфулина - руководителя ООО «Архангеловское», Игоря Прутова - руководителя ООО «Промстройинвест» и в адрес Юрия Баранова - руководителя ЗАО «Оренбургская теплоэнергетическая компания «Коммунэнерго». 

  Принято решение о проведении дополнительных проверок деятельности этих предприятий с привлечением сотрудников налоговой службы и Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

  Руководители нескольких предприятий представили объяснения причин снижения прибыли и заверили в том, что приложат все усилия для сохранения рабочих мест и соответствующего размера заработной платы своих работников. 

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также