2 человека из 5 попавших в ДТП госпитализированы

За выходные дни в области произошли 39 пожаров, из них 9 в Оренбурге.

Три человека получили ожоги различной степени тяжести, один погиб.

Поисково — спасательные службы МЧС провели за 14.11. 12 аварийно — спасательных операций, из них 10 в Оренбурге.

14.11. в 19 часов 20 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу «01» поступило сообщение о дорожно — транспортном происшествии на 544 километре трассы Казань — Оренбург, в результате которого столкнулись два автомобиля. В 19 часов 25 минут на место был направлен боевой расчет пожарной части по охране села Шарлык. До 22 часов 30 минут бойцы пожарной охраны оказывали помощь в ликвидации дорожно — транспортного происшествия. Два человека из пяти попавших в ДТП были госпитализированы. Погибших нет.

13. 11. в 8 часов 39 минут поступило сообщение о том, что в колодец около жилого дома № 32 по проспекту Дзержинского рядом с магазином « Карина» областного центра провалился мужчина. Оперативно прибывшие на место спасатели помогли эвакуировать пострадавшего в больницу.

12.11. в 14 часов 45 минут сообщили о загорании комбайна марки «Дон — 680» 1994 года выпуска. Позднее сообщение не позволило бойцам пожарной части по охране села Пилюгино Бугурусланского района спасти машину. Огонь повредил комбайн на площади 30 кв.м. Причина пожара, по мнению специалистов, попадание масла на коллектор. Виновник комбайнер. Ущерб определяется руководством колхоза « Степной».

12.11. в результате пожара в жилом доме села Ногаткино Бугурусланского района погиб мужчина 1951 года рождения. Огонь повредил пол и потолочное перекрытие на площади 12 кв.м. На месте работали два боевых расчета ПЧ по охране села Пилюгино. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

13.11. по аналогичной причине травмирован житель областного центра 1953 года рождения в жилом доме Подмаячного поселка. У виновника пожара ожоги ног, спины 2 степени. Пострадавший госпитализирован в областной ожоговый центр.

14.11. по аналогичной причине тяжело травмирована жительница дома № 9 по улице Марии Корецкой города Новотроицка. Огонь повредил кресло. Женщина 1935 года рождения получила термические ожоги живота, груди, бедер, ягодиц 2 и 3 степени, 35 % поверхности тела. Пострадавшая помещена в отделение реанимации городской больницы № 1.

14.11.в 14 часов 07 минут поступило сообщение из центральной районной больницы, о том, что в жилом доме по улице Песчаной города Орска травмирована хозяйка 1927 года рождения. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем при эксплуатации отопительной печи. В результате загорания постельных принадлежностей женщина отравилась угарным газом средней степени. Она госпитализирована в горбольницу № 2 в удовлетворительном состоянии.
Источник: