Фестиваль АРТ-ОКНО приглашает юных зрителей на детские спектакли театров кукол в рамках сотрудничества с федеральной программой «Большие гастроли».

12-14 октября в Оренбурге состоятся гастроли Липецкого театра кукол, а 27-30 октября спектакли Тюменского театра кукол пройдут в Оренбурге и Новотроицке.

Спектакли региональных театров в Оренбургской области стали возможны благодаря сотрудничеству фестиваля искусств АРТ-ОКНО, учрежденного благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», и федеральной программы «Большие гастроли». Программа знакомит зрителей с лучшими театральными проектами из разных регионов России и так же, как и фестиваль АРТ-ОКНО, способствует развитию культурного диалога между регионами страны.

В рамках сотрудничества благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и федеральной программы «Большие гастроли», с 2017 года спектакли лучших театров страны проходят по всей России. За время совместной работы более 20 театров выступили в 7 регионах страны. В 2018 году при поддержке фестиваля искусств АРТ-ОКНО состоялись гастроли Государственного театра кукол им. С. Образцова в Оренбурге и Орске, обменные гастроли Белгородского и Оренбургского театров кукол, гастроли Театра им. М. Ермоловой в Оренбурге и Орске, гастроли МХТ им. Чехова в Белгороде и многие другие.

Благодаря совместной работе фестиваля АРТ-ОКНО и федеральной программы «Большие гастроли» выступление лучших театров России стало возможным не только в крупных областных центрах Курске, Оренбурге и Белгороде, но и в малых городах проведения фестиваля – Губкине, Старом Осколе (Белгородская обл.), Железногорске (Курская обл.) и Новотроицке (Оренбургская обл.)

Все спектакли проходят в городах проведения фестиваля АРТ-ОКНО на благотворительной основе, попасть на которые можно совершенно бесплатно, зарегистрировавшись на официальном сайте фестиваля www.artoknofest.ru

Расписание спектаклей:

12 октября

11:00 – Липецкий театр кукол, «Авоська в городе» – Оренбургский областной театр кукол

13 октября

11:00 - Липецкий театр кукол, «Дюймовочка» – Оренбургский областной театр кукол

14 октября

11:00 - Липецкий театр кукол, «Липецкая ярмарка» – Оренбургский областной театр кукол

24 октября

13:00 Тюменский театр кукол, «Волшебное кольцо» – Оренбургский областной театр кукол

25 октября

13:00 – Тюменский театр кукол, «Не хочу быть собакой» – Оренбургский областной театр кукол

27 октября

11:00 – Тюменский театр кукол, «Бобик в гостях у барбоски» – Оренбургский областной театр кукол

28 октября

11:00–Тюменский театр кукол, «Репка» – Оренбургский областной театр кукол

29 октября

11:00 – Тюменский театр кукол, «Бобик в гостях у барбоски» – Новотроицк

29 октября

13:00 Тюменский театр кукол, «Бобик в гостях у барбоски» – Новотроицк

30 октября

11:00–Тюменский театр кукол, «Не хочу быть собакой»– Новотроицк

30 октября

12.30 Тюменский театр кукол, «Не хочу быть собакой», Новотроицк

Для справки:

В апреле 2018 года официально стартовали все направления программы «Большие гастроли», нацеленные на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

Вот уже пятый год подряд в рамках программы «Большие гастроли» зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.

География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки! В рамках программы проходит и большое количество сопутствующих мероприятий: для зрителей – творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества – специализированные программы. Программа открыта для взаимодействия с профессиональным театральным сообществом и партнерами во всех регионах страны.

Фестиваль искусств АРТ-ОКНО учрежден в 2017 году Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в целях предоставления равного доступа к культуре на территории России и обеспечения творческого диалога между регионами и культурными центрами страны. Объединяя все виды искусства, фестиваль организует благотворительные показы лучших федеральных культурных проектов в регионах и межрегиональный обмен культурными достижениями, а также способствует рождению уникальных творческих проектов и открывает новые возможности молодым талантам.

География фестиваля охватывает Белгородскую, Курскую и Оренбургскую области. Транслируя классическое и современное искусство высокого качества и уровня, фестиваль дает возможность людям в маленьких городах, в самой глубинке страны, приобщиться к ценностям мировой художественной культуры.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий