Результатом оренбургских поисковых отрядов: Патриот, Честь, Патриот Отечества, Уралец, Возвращение, Бугурусланский, Гамаюн, Память стало обнаружение останков 73-х воинов РККА.

Отряды «Патриот» города Оренбурга, «Честь» Переволоцкого района, «Патриот Отечества» Оренбургского государственного педагогического университета провели поисковые работы в Велижском районе Смоленской области близ деревни Нивы. Необходимо отметить, что в годы Великой Отечественной войны в боях за город Велиж принимали участие сразу две дивизии сформированные в Чкаловской (Оренбургской) области - это 358 и 360 стрелковые дивизии. Именно этот факт и стал основной целью разведывательной экспедиции. По итогам работы обнаружены останки четырех воинов РККА, среди них медальон на имя Николая Михайловича Калугина, 1923 года рождения, пропавшего без вести в мае 1943 года. Родственники Николая Михайловича найдены при содействии тверского регионального отделения ООД «Поисковое движение России», а велижский поисковый отряд «Воин» готовит передачу останков красноармейца для захоронения на Родине.

Поисковый отряд «Уралец» города Новотроицка принял участие в Межрегиональной поисковой экспедиции «Ржев – 2018», которая проходила в Ржевском районе Тверской области и объединила поисковиков Вологодской, Владимирской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей, Республики Татарстан. Поисковые работы проходили в районе деревни Филькино и урочищ Тимонцево и Ножкино. «Уральцем» поднято 11 бойцов, среди них три медальона: два переданы на экспертизу, один прочитан: Матюшечкин Андрей Никитич 1911 год рождения, сержант, командир отделения 375 сд, уроженец города Уфы Республики Башкортостан, адрес семьи – Свердловская области. Ведется поиск родственников.

Также, в Тверской области работал отряд «Возвращение» из города Бугуруслана. В Оленинском районе урочище Комары поисковиками найдены останки трех красноармейцев.

Поисковики из отряда «Бугурусланский» Бугурусланского района работали в Новгородской области Парфинском районе урочище Большие Дубовицы. По итогам поисковых работ обнаружено 12 бойцов РККА, среди них именная ложка с фамилией Заруднев Василий Михайлович.

Отряд «Гамаюн» из города Новотроицка принял участие в экспедиции на территории Демянского района Новгородской области (район станции Лычково). Экспедиция проходила при поддержке РВИО и 90 ОСПБ. За период работы отрядом найдены останки 20 воинов РККА, среди них были найдены подписанная ложка Архипов К.С. и медальон на имя Фирсова Степана Алексеевича, 1910 года рождения, стрелок 151 осбр. Уроженец Красноярского края, Минусинского района, Лукьяновского с/с, д. Н.-Иваново.

Отряд «Память» Новосергиевского района провел поисковые работы в Волгоградской области Городищенском  районе Степном  сельском поселении. Поисковиками найдены останки 19 воинов РККА.