С наступлением лета возрастает опасность заражения описторхозом

Как сообщил «Априори» Александр Яковлев — заместитель главного санитарного врача по Оренбургской области, попадая в организм человека, описторхоз негативно влияет на печень и желчный пузырь. Чтобы обезопасить себя, необходимо при покупке рыбы требовать сертификаты, не покупать рыбу «с рук». Употреблять в пищу ее можно только после глубокой заморозки (-12 градусов в течение 72 часов), с последующей термической обработкой не менее 20 минут. Угрозу для здоровья несет также вяленая и слабосоленая рыба. Причиной заражения рыбы является попадание в водоемы неочищенных бытовых сточных вод. Спрогнозировать масштабы заболеваемости описторхозом в области невозможно, так как рыба может заразиться и в сопредельных регионах. В частности, по данным ветеринарной службы области, до 12% рыбы, поступающей в Оренбургскую область из Казахстана, заражено описторхозом.

Источник: 
Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий