Открылась выставка народного художника России Олега Еремеева

Сегодня в областном музее изобразительных искусств открылась выставка народного художника России, действительного члена Российской академии художеств, заведующего кафедрой рисунка  Института имени И.Е.Репина, профессора Олега Аркадьевича Еремеева  «Из Петербурга в Оренбург».

Олег Аркадьевич Еремеев родился 28 сентября 1922 года в  Ленинграде в семье служащего и перед войной поступил в Ленинградское художественное училище, но учебу не закончил — он ушел добровольцем на фронт.  После окончания войны Олег Еремеев  закончил училище и поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Академии художеств СССР.
В 1957 году с отличием закончил институт (мастерская профессора Б.В.Иогансона), получив звание художника живописи.  С 1957-1961 г.г. работает в творческой мастерской АХ СССР под руководством академика Б.В.Иогансона.

Творческая жизнь О.А.Еремеева  и по настоящее время включает педагогическую деятельность: с 1959 года он передает свой опыт художника молодежи, пройдя в Институте им. И.Е.Репина путь от ассистента до профессора.  С 1989 г. по настоящее время – заведующий кафедры рисунка Института.

С 1977 до 1990 года О.А.Еремеев - проректор по учебной работе Института им. Репина, с 1990 по 2001 год - ректор Института.

Олегу Аркадьевичу Еремееву в 1981 году  присвоено почетное звание "Заслуженный деятель искусств РСФСР" , а в 1994 году - почетное звание "Народный художник Российской Федерации".

Выставка «Из Петербурга в Оренбург» представляет собой замечательное явление в нашей художественной жизни и демонстрирует достижения мастера в области станковой живописи – портрета, пейзажа, натюрморта, а также рисунка – за полувековой период его жизни. На выставке представлены картины, написанные с высочайшим проффессионализмом на различные темы: труда, войны, мирной жизни. Они отмечены душевной искренностью, чуткостью к человеку и его переживаниям, страстной любовью к жизни.

Анонс для этого события:
Город: