Директор Центра социального обслуживания населения подозревается в хищении бюджетных средств

Поделиться:

Сорочинский межрайонный прокурор установил признаки противоправности в действиях директора Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» администрации Сорочинского района Ольги Наливайко. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Наливайко, пользуясь своим служебным положением, в течение четырех месяцев с октября 2012 по февраль 2013 года незаконно получала зарплату за юношу-студента, который был оформлен по документам как социальный работник одного из отделений Центра. Фактически же в данной должности он не работал. Наливайко издала фиктивный приказ о приеме парня на работу и ежемесячно утверждала табеля учета его рабочего времени. В результате из средств областного бюджета  было незаконно выделено более 20 тыс. рублей.

Органами следствия возбуждено уголовное дело. Наливайко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход расследования дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Аналогичные незаконные деяния

    Аналогичные незаконные деяния директора КЦСОН можно выявить, проведя тщательную проверку по Глушковскому району, Курской области. И ещё множество нарушений, связанных с присвоением имущества и растратой бюджетных средств данной организации.

Читайте также