Впервые в этом году в Бугурусланском районе хлеба начали убирать в стадии молочно-восковой спелости — дозревание зерна происходит в валках

По данным специалистов отдела растениеводства районного управления сельского хозяйства, эксперимент покажет рентабельность такой уборки. В этом году по новому методу работают хозяйства ?Новая жизнь?, имени Чапаева, АПК ?Пилюгинский?, ?Центральный?, ?Баймаковский?, ?Горный?. Ряд хозяйств предпочитают проверенный способ — ?Победа?, ?Родина?, ?Мирный?, ?Западное?. На сегодняшний день в хозяйствах района озимые зерновые культуры обмолочены полностью, заканчивается обмолот ячменя и овса, работа ведется на полях, засеянных яровой пшеницей. Убранная площадь составляет около 30 тысяч гектаров (45% общей площади зерновых).
Источник: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий