Светлой памяти Виктора Петровича Поляничко

1 августа 2003 года исполняется 10 лет со дня трагической гибели Виктора Петровича Поляничко — государственного и общественно- политического деятеля России.

Виктор Петрович был участником и свидетелем многих событий, в его судьбе отразилась многогранная жизнь нашей страны второй половины двадцатого века. Лидер молодежного движения, он руководил комсомольскими организациями Орска, Челябинска, работал секретарем оренбургского обкома партии, занимал ответственный пост в ЦК КПСС, был советником в Афганистане, работал в Азербайджане, Нагорном Карабахе, в должности вице — премьера России возглавил Временную администрацию в Северной Осетии и Ингушетии.

Исключительная работоспособность, профессионализм, ответственность и принципиальность, умение организовывать людей, готовность к самопожертвованию всегда отличали Виктора Петровича Поляничко и были востребованы на всех этапах его деятельности. Он отстаивал народную дипломатию в разрешении этнических конфликтов и был убежден в том, что “.необходимо научиться творить мир.путем согласия противоборствующих сторон, встречных шагов и компромиссов.. Слово “надо. стало девизом всей его жизни.

Жизнь Виктора Петровича оборвалась в Северной Осетии, он погиб, выполняя свои государственные обязанности, свой долг перед Родиной.

Оренбуржцам особенно дорог этот человек. Виктор Петрович связал свою молодость с нашим краем. Деятельный и творческий руководитель, он очень многое сделал для развития экономики и культуры области.

Светлая память о Викторе Петровиче Поляничко навсегда сохранится в наших сердцах.

Глава администрации

Оренбургской области А.А. Чернышев
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также