В Оренбургской области в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса подготовлено более 1280 инфекционных коек. Медицинские организации области имеют 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В лечебных учреждениях имеется запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. Проблем с проведением тестовых исследований нет

30 марта 2020

В Оренбургской области лабораторно подтвердился еще 1 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Новый пациент - из семейного очага орчанина, заболевшего ранее. Итого на 30 марта 7 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Оренбуржье, 1 из них - летальный. Еще 6 случаев - предварительные, пациенты находятся в изолированных боксах, получают лечение. Результаты лабораторных исследований по ним ожидаются в ближайшие дни. Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Состояние стабильное.

Всего на 30 марта под наблюдением медицинских работников находятся 2845 человек. 526 оренбуржцев сняты с карантина. 59 человек, прибывших из-за рубежа, с клиникой ОРВИ находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. Результат анализов на коронавирус у всех отрицательный.

26 марта 2020

Не выявлено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Оренбургской области. Всего в Оренбургской области 4 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Пациенты получают лечение в стационарах в изолированных палатах. Состояние стабильное, удовлетворительное.

Вчера, 25 марта, был выявлен житель Орска с предварительно положительным результатом тест-системы. Для подтверждения диагноза анализы направлены в сертифицированную лабораторию "Вектор". Он находится в изолированной палате в стационаре. Все, с кем контактировал пациент, осмотрены медиками, находятся на карантине. Это работники завода и их семьи - 154 человека, всем, кому необходимо, выданы больничные листы - 76.

Всего на 26 марта под наблюдением медицинских работников находится 2001 человек. 118 человек сняты с карантина. 52 человека находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах в удовлетворительном состоянии.

 25 марта 2020

Выявлено 3 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией в Оренбургской области. Все три случая в Оренбурге, 1 - контактный, двое путешествовали по Европе. Учитывая ранее лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука, итого - 4 случая заболевания.

Пациенты получают лечение, проходят обследование. Состояние стабильное, удовлетворительное.

Под наблюдением медицинских работников находятся 1140 человек, прибывших на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все здоровы, находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней. 102 человека сняты с карантина.

36 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах в удовлетворительном состоянии. Всего тестирование на коронавирус прошли более 1200 оренбуржцев.

24 марта 2020 

Лабораторно подтвержден один случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука. Пациент получает лечение, проходит обследование. Состояние стабильное, удовлетворительное.

Новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Оренбургской области не выявлено. Под наблюдением медицинских работников находятся 999 человек, прибывших на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной. инфекции. Все здоровы, находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней. 71 человек снят с карантина.

30 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. 27 из них - с ОРЗ в удовлетворительном состоянии, 3 – здоровые, контактные.

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Оренбургской области от 23.03.2020 № 5 для недопущения распространения в регионе новой коронавирусной инфекции с 25 марта введены ограничительные мероприятия, касающиеся творческих центров (танцевальных, художественных, модельных и др.), объектов физической культуры, спорта, развлекательных центров, кинотеатров, фитнесс-центров, бассейнов, аквапарка, и других видов аналогичных услуг (творчества, физкультуры и спорта), к которым не относятся объекты питания, объекты торговли, транспортных услуг.

При невыполнении постановления будут применены административные меры, в том числе временный запрет деятельности с дальнейшей передачей материалов в суд для приостановления деятельности объекта на срок до 90 суток.

Оренбуржцам старше 65 лет рекомендовано перейти на режим самоизоляции на дому. Совместно с общественными организациями при необходимости им и другим людям, которые находятся на карантине, будет оказана помощь в приобретении продуктов питания.

Приостанавливаются личные приемы граждан в органах исполнительной власти Оренбургской области – подача обращений гражданами будет организована через электронные интернет-приемные и по электронной почте.

Подробную информацию по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, можно получить по телефонам горячей линии:

  • - 8 800 555-49-43 – Единый консультационный центр Роспотребнадзора (круглосуточно, звонок бесплатный);
  • - 8 (3532) 44-23-51, 44-23-54 – Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (время работы с 10:00 до 17:00 местного времени, перерыв – с 13:00 до 13:45);
  • - (83532) 77-31-64 – ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по телефону (время работы с 9:00 до 16:00, перерыв – с 13:00 до 14:00).

Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также