3 февраля в 11:00 в Оренбургском государственном университете состоится публичная лекция доктора физико-математических наук Виталия Бердинского.

Каждый организм на Земле живет в море магнитных полей, создаваемых нашей планетой и многочисленными человеческими изобретениями. Как эти поля чувствует человеческий организм? Как они на него влияют? Есть ли специальные магнитные сенсоры в живых организмах или в их клетках?

Воздействие магнитных полей на живые организмы в настоящее время активно изучают ученые всего мира. Более того, нас всех окружает множество приборов, которые создают электромагнитное излучение. Нужно ли бояться гаджетов и бытовой техники, действительно ли их излучение оказывает разрушительное воздействие на организм человека? Опасны ли магнитные бури или разговоры о них преувеличены?

Об этом и многом другом Виталий Львович в деталях расскажет оренбуржцам в рамках публичной лекции «Взаимодействие магнитных полей с живыми организмами». Более 30 лет он ведет научную деятельность в области химической физики. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Экспериментальная ядерная физика». Его кандидатская и докторская диссертации были посвящены исследованию радиофизических свойств химических реакций. На протяжении многих лет сотрудничает с коллегами из Японии, Китая, Индии. Как совместные, так и личные результаты научной деятельности регулярно публикуются в российских и зарубежных специализированных изданиях .

Лекция Виталия Бердинского состоится 3 февраля в 11 часов в ОГУ по адресу: пр. Победы, 13.

Предварительная регистрация желающих прослушать лекцию - на сайте ОГУ. Она проводится для того, чтобы организаторы могли планировать количество мест в лекционных залах, и продлится до 19 часов 2 февраля. Подробная информация есть также в социальной сети «ВКонтакте».

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также