28 февраля в 16.00 в Оренбургском областной музее изобразительных искусств пройдёт вечер, посвящённый оренбургскому художнику Владимиру Сергеевичу  Боброву (1937-2017).

Оренбуржцы давно знают и любят творчество замечательного оренбургского графика  виртуозного гравёра и акварелиста, рисовальщика и мастера экслибриса, художника, обладающего тонким чувством юмора. Благодаря своему разностороннему дарованию, вкусу и мастерству В.С. Бобров  занимал особое место в среде оренбургских графиков. Он владел собственным художественным языком – простым и лаконичным, поэтичным и острым, а главное искренним. Его произведения – небольшие, но проникновенные – отличались особой камерностью. Они заключали в себе широкий мир образов, вдохновение, неподдельной живости мировосприятия художника.   Необычайная наблюдательность художника позволяла ему делать молниеносные зарисовки. Одним из любимых Бобровым классических жанров были дружеские шаржи. В основном это изображения друзей художника, переданные с предельным портретным сходством.

В. С. Бобров родился в г. Оренбурге в офицерской семье. В 1956 году поступил в Пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого.

В 1961 году Владимир Бобров стал первым художником-постановщиком на оренбургской студии телевидения. Его заставки, титры, оформление целого ряда передач высокохудожественные по исполнению стали необходимым дополнением к первым телевизионным трансляциям. Параллельно  шла работа с книжным издательством, преподавание в изостудии  Дома офицеров, позднее работа в отделении художественного да… В 1971году В. С. Бобров  был принят в члены Союза художников СССР и с этого времени активно участвовал в городских, областных, зональных выставках.

Акварели Боброва отмечены высочайшей культурой исполнения, их можно рассматривать как примеры классического подхода к возможностям столь сложной техники. Она позволяла художнику моментально уловить суть увиденного, зафиксировать впечатление. Цветовая гамма его акварельной  палитры - «земляные», сдержанные, благородные краски. В 1997 году за выставку «Акварель, рисунок, книжный знак» Владимир Сергеевич был награждён Губернаторской премией «Оренбургская лира».

25 февраля 2017 года Владимиру Сергеевичу Боброву исполнилось бы 80 лет. Мы приглашаем всех, кто не безразличен к культуре Оренбуржья, кому интересно творчество замечательного художника,  кто был с ним знаком на вечер воспоминаний.

Куратор – Бушухина Ирина Владимировна, 77-23-93.