За истекшие сутки на территории Оренбургской области произошло 5 пожаров

В Оренбурге пожары не происходили.Погибших и пострадавших нет. Спасено десять человек. 07.10.2015г. в 12:35 поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома в селе Павловка Оренбургского района. На месте работали два пожарных расчёта, семь человек личного состава. В 12:46 ликвидация открытого горения, а в 13:00 последствий пожара. Огонь повредил внутреннюю отделку квартиры на общей площади 6 кв.м. Причина пожара нарушение правил монтажа электрооборудования. Ущерб составил ориентировочно 80 тыс. руб.

В Новоорске огонь повредил пристройку к сараю на общей площади 35 кв.м. На месте работали четыре пожарных расчёта 9 человек личного состава. Причина пожара предположительно неосторожное обращение с огнём. Ущерб составил ориентировочно 15 тыс. руб.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования стало причиной пожара в квартире жилого дома по улице Орской города Гая. На месте работали два пожарных расчёта, шесть человек личного состава. Огонь  повредил мебель на общей площади 6 кв.м. Пожарные спасли материальные ценности на сумму 1,5 млн. руб. Ущерб составил ориентировочно 60 тыс. руб.

08 октября 2015 года в 03 ч. 17 мин. на пункт связи части поступило сообщение о пожаре чердака многоквартирного дома по улице Спортивной города Орска. По прибытии к месту вызова в 03 ч. 26 мин., первого боевого расчета 10 пожарно-спасательной части во главе с начальником караула капитаном внутренней службы Караковским А.В., было установлено, что происходит открытое горение внутри чердачного помещения и задымление подъезда. В связи со сложившейся обстановкой было принято решение сформировать звено газодымозащитной службы для спасения жильцов из непригодной для дыхания среды и дальнейшем тушении пожара. Было спасено 10 человек: 1955, 1958, 1971, 1975 (двое), 1989 годов рождения, а также  4 ребенка: 2001, 2009, 2010, 2013 годов рождения.  В ходе проведения разведки пожара было установлено, что происходит открытое горение вентиляционного короба и деревянной обрешетки кровли на общей площади 5 кв.м. В 03 часа 28 минут была достигнута локализация пожара, а в 03:43 ликвидация последствий. На месте работали 6 пожарных расчётов и автолесница, 17 человек личного состава. Причина пожара предположительно неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Ущерб составил ориентировочно 20 тыс. руб.

08.10.2015 года в 05:30  в селе АландскКваркенского района в результате предположительно поджога огонь повредил летнюю кухню, гараж, бытовую технику и автомобиль марки «ГАЗ-3115» на площади 40 кв.м. Пожарные спасли материальные ценности на сумму 250 тыс. На месте работали два пожарных расчёта четыре человека личного состава. Ущерб составил ориентировочно 50 тыс. руб.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает! Пожар безжалостен. Он отнимает все: жильё, постройки, имущество. Всё, чем жил, чему радовался человек. А самое главное, он отнимает жизни людей. Это вроде понятно всем. Тем не менее, пожары в своем большинстве случаются по вине самих домовладельцев, их невнимательности, нежелании следовать правилам пожарной безопасности в своем быту.

Курение в постели в нетрезвом виде неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить, начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»