ОАО «Оренбургнефть» наказано за причинение ущерба окружающей среде

Поделиться:

Прокуратура Курманаевского района организовала проведение совместно со специалистами Россельхознадзора проверку по факту разлива нефти на землях сельхозназначения. В ходе проверки установлено, что 17 декабря 2014 года на участке действующего нефтесборного коллектора Тананыкского месторождения на территории Волжского сельсовета Курманаевского района произошел разлив нефти на поверхность почвы. Причиной явился порыв нефтепровода 1979 года постройки, должный производственный контроль за состоянием которого не осуществлялся. Общая площадь загрязненного участка составила свыше 2 тыс. кв. метров.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий ОАО «Оренбургнефть» и заместитель начальника цеха данного предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы). Управление Россельхознадзора по Оренбургской области назначило им административные штрафы в размере 80 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

В настоящее время прокуратурой района решается вопрос о взыскании с правонарушителей причиненного экологии имущественного вреда.

 

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий