Проведение акции «Единство» в Забайкальском крае

В Забайкальском крае, который известен как одна из самых живописных природных зон Российской Федерации, начата акция по охране окружающей среды под названием «Единство», куда был привлечен личный состав милиции и пограничных войск со специальной техникой, включая авиацию. Кроме того, принять участие в этом мероприятии согласились и обычные охотники, имеющие разрешения от государственных органов власти в виде лицензий на промысел зверя и ношение гладкоствольного охотничьего оружия.

Акция продлится семь дней, в течение которых в Забайкальскую тайгу будут заброшены сводные отряды, целью которых является патрулирование охотничьих угодий, а также выявление не только браконьеров, но и людей, выходящих на промысел с незарегистрированным огнестрельным оружием.

Согласно комментариям представителей государственных органов исполнительной власти Забайкальского края, браконьерами обычно являются далеко не бедные люди, так как транспорт, на котором они передвигаются, сделан на очень высоком уровне: на современные внедорожники установлены лебедки и люки, обустроены спальные места, что позволяет обходиться без постоянного зимовья или жилищ. Таким образом, в случае, если их вина будет доказана, они смогут получить необходимые юридические услуги и защищать свои права в суде.

Местом высадки оперативной группы является заброшенное зимовье, до которого на вертолете необходимо лететь около двух часов, а автомобильным транспортом добираться – дольше двух суток. Такая отдаленность объясняется тем, что, как правило, именно труднодоступные участки тайги предпочитают использовать в качестве своей охотничьей территории браконьеры.

В то же время авиация будет проводить плановые облеты и вести воздушную разведку, сообщая про все подозрительные автомобили, находящиеся в дебрях тайги, ближайшей наземной группе. Если же в радиусе нескольких километров наземные группы отсутствуют, пилоты имеют право приземлиться и самостоятельно проверить наличие лицензий у обнаруженных ими лиц.

В рамках подобных природоохранных программ с начала текущего года уже было изъято более 34 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Их владельцам теперь придется думать не о добыче, а о том, где найти хорошего адвоката, так как ношение оружия без специальных разрешений, согласно Уголовному кодексу России, является уголовно наказуемым деянием.

Категория: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также