26 декабря 2017 года в Центральном районном суде было рассмотрено гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области к обществу с ограниченной ответственностью «Оренбургский радиатор» о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей.

ООО «Оренбургский радиатор» является изготовителем радиаторной продукции для автомобильного и сельскохозяйственного транспорта. При проведении плановой выездной проверки в ООО «Оренбургский радиатор» было выявлено, что условия технического паспорта на изготавливаемую продукцию, касающиеся гарантийных обязательств изготовителя, противоречат действующему законодательству в сфере защиты прав потребителей и ущемляют (ограничивают) права потребителей. А именно, в условиях технического паспорта был прописан гарантийный срок эксплуатации изделия 36 месяцев, при этом гарантийный срок исчисляется с даты его выпуска, что нарушает положения Закона № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей». Также в соответствии с техническим паспортом, владельцу запрещается отправлять вышедший из строя радиатор изготовителю без согласия изготовителя, что, несомненно, прямо противоречит положениям вышеуказанного закона «О защите прав потребителей».

В рамках рассмотрения спора представитель ООО «Оренбургский радиатор» заявленные исковые требования признал в полном объеме.

Согласно вынесенному решению суд обязал ООО «Оренбургский радиатор» прекратить противоправные действия по нарушению прав потребителей и довести до сведений потребителей резолютивную часть решения суда путем ее размещения в средствах массовой информации.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Интересно, они просто не

    Интересно, они просто не догадались посмотреть положение закона? Либо это был умысел?