Поделиться:

В поселке Каргала отныне работает новый водопровод. Реконструировать участок коммунальных сетей удалось благодаря ООО «Оренбург Водоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»), на балансе которого находится поселковый водовод.

Старые водопроводные трубы настолько прогнили, что руководство предприятия приняло решение о замене аварийного участка общей протяженностью 250 метров по переулку Зеленому. По подсчётам специалистов чугунную трубу проложили более 60 лет назад, и за это время металлическая коммуникация подверглась коррозии.

С течением времени вероятность возникновения порыва на таком водоводе увеличивается, поэтому работы по перекладке нового водопровода решили произвести в этом году. Это позволит повысить качество предоставляемых населению услуг по обеспечению жителей ресурсом, соответствующим всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

- Для нас важно своевременно произвести ремонт существующих коммуникаций, чтобы не доставлять неудобств нашим абонентам, - рассказал исполняющий обязанности главного инженера ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.- Работы по вводу нового водопровода мы завершили две недели назад. Вода уже поступает в дома к жителям без перебоев.

Напомним, всего в посёлке проживает около двух тысяч жителей. Источником водоснабжения являются пять скважин. Участок изношенных инженерных сетей диаметром 100 мм, по которым важнейший ресурс поступает в дома к сельчанам, решили заменить на полиэтиленовую трубу диаметром 110 мм.

Кроме того, специалисты оренбургского водоканала поменяли запорную арматуру, чтобы иметь возможность производить работы на сетях без отключения воды у абонентов. Для предприятия это хороший задел на будущее и возможность предоставлять жителям услуги по водоснабжению без перебоев и в полном объёме. 

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий