Поделиться:

Сотни метров новых полиэтиленовых труб вместо старых чугунных появились этим летом в посёлке Самородово благодаря ООО «Оренбург Водоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»). Водовод провели ещё в 70-х годах прошлого века. За последние несколько лет предприятию не раз приходилось устранять утечки, вызванные порывами на отдельных его участках. Износ сетей, как отмечают специалисты оренбургского водоканала, оказался почти стопроцентный. Поэтому при составлении производственной программы на 2014 год было принято решение направить средства на ремонт 1,25 км аварийной трубы. 

На сегодняшний день посёлок, в котором проживают около 2000 жителей, снабжают питьевой водой 4 скважины. Вода от поселкового водозабора в дома сельчан поступает по водоводу общей протяженностью 2,5 км. Капитальному ремонту подлежит участок трубы на вводе в населенный пункт диаметром 250 мм.

Материал новых труб – полиэтилен. Его надежность практически в 2 раза выше по сравнению со стальной трубой, как по давлению, которое он может выдержать, так и по сроку службы, а также скорости движения потока. Соответственно и проблем с водой у жителей поселка Самородово станет значительно меньше.

- Гарантированный срок службы нового водовода – более 50 лет. Так что труба еще и нашим внукам послужит, - рассказал начальник участка поселковых водозаборов
ООО «Оренбург Водоканал» Литягин Виктор Григорьевич.

По его словам, всего работы ведутся около месяца. Новая магистраль будет запущена в строй уже через неделю. Для этого специалисты оренбургского водоканала произведут в посёлке временную остановку водоснабжения. Стоит отметить, что обо всех работах на сетях жителям сообщат заранее.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий