За продажу контрафактных дисков злоумышленнику грозит 2 года лишения свободы

Поделиться:

В Соль-Илецке передано в суд уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

В начале июня этого года в ходе рейда сотрудниками Соль-Илецкой полиции был задержан житель районного центра, зарегистрированный как частный предприниматель, который занимался реализацией контрафактных ДВД дисков на рынке города Соль-Илецка. Несмотря на то, что в ноябре 2010 года суд Соль-Илецкого района осудил его по этой же статье и вынес наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, мужчина на путь исправления не встал и продолжил заниматься реализацией контрафактной продукции.

На этот раз сотрудниками полиции у коммерсанта было изъято 216 ДВД дисков, на которых имелась 281 запись, права на которые принадлежат компаниям, являющимися членами некоммерческого партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» (НП «РАПО»), эксперты которой установили, что стоимость одного экземпляра легитимного произведения составляет 260 рублей. Таким образом предприниматель причинил правообладателям общий ущерб на сумму более 70 тысяч рублей, что является ущербом в крупном размере.

В соответствии с санкциями статьи 146 Уголовного кодекса мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий