Поделиться:

Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области глубоко скорбит в связи с уходом из жизни заслуженного артиста Российской Федерации Владимира Семеновича Левашова.

Глава регионального ведомства Евгения Шевченко направила соболезнование, в котором сказано:

«Культурная общественность Оренбуржья понесла тяжелую, невосполнимую утрату: блистательный артист-вокалист, прослуживший в Оренбургском театре музыкальной комедии 50 лет, скончался 5 августа в возрасте 75 лет.

За свою яркую творческую жизнь Владимир Семенович сыграл больше сотни ролей, каждая из которых оставила глубокий, незабываемый след в сердцах поклонников оперетты. Это был безмерно одаренный художник и увлечённый человек, отличавшийся неподдельной добротой и открытостью людям, который жил искусством и находился в постоянном творческом поиске.

За свой неординарный талант и преданность театру Владимир Семенович Левашов в разное время был отмечен Губернаторской премией «За лучшую актёрскую работу года», Почётной грамотой администрации Оренбургской области, медалью «За заслуги перед г. Оренбургом» II степени.

В последний раз на сцену родного театра Владимир Семенович вышел в мае прошлого года. До последнего вздоха он оставался молодым сердцем и деятельным человеком, никогда не терял оптимизма и верил в лучшее.

От имени Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и лично от себя выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Владимира Семеновича Левашова, всем, кому посчастливилось общаться с ним, дружить и вместе выходить на сцену, многочисленным почитателям его таланта, для которых печальная весть о его кончине стала личным горем.

Светлая память об этом замечательном, неповторимом человеке и артисте навсегда сохранится в наших сердцах!».

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также