Поделиться:

За долги по оплате за ОДН по электроэнергии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничило энергоснабжение офисных зданий, принадлежащих жилищным организациям ООО УК «Альфа» и ООО УК ЖФ «Южная». Задолженности двух крупных управляющих компаний Оренбурга на сегодня составляют 933 824 рубля и 2 593 890 рублей соответственно. Это суммы, которые жилищные компании не оплатили за использование электроэнергии на общедомовые нужды. О долгах жилищников перед поставщиками энергоресурсов руководство Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» заявляло еще в начале июня.

- С 1 января 2017 года строка ОДН из счетов за энергоресурсы «переехала» в текущий ремонт и содержание жилья. Обязанность по расчетам возложена на жилищные организации. Полгода работы в новых условиях обнажили больной вопрос - дебиторская задолженность УК и ТСЖ перед поставщиками ресурсов именно за ОДН, - уточняют в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Так, долги жилищных организаций за ОДН по электроэнергии в Оренбурге превысили сумму в 33 млн. рублей. В июле управляющие компании оплатили всего 4,5 миллиона. Долги за общедомовые нужды по горячей воде составляют 18, 9 млн. рублей, в течение июля поступили оплаты на сумму всего лишь 2 млн.125 тысяч рублей.

При этом надо прекрасно понимать, что речь идет о деньгах населения, которые своевременно оплачивают квитанции в кассы УК и ТСЖ, но по каким-то причинам средства не доходят до ресурсоснабжающих компаний.

«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание жилищных организаций, что отсутствие.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий