Трагедия в Беслане: реакция населения и последствия

Экстремизм и террористические акты, несмотря на регулярно предпринимаемые государственными службами меры, можно уже считать характерными для нашего времени. На сегодняшний день терроризм как явление, к сожалению, имеет место быть во многих странах мира. Об этом свидетельствуют террористические акты не только в Америке. Япония, Египет, Ирак и многие другие страны пострадали от терроризма и пополнили мрачную статистику жертв. Не обошли теракты стороной и Россию.

Многие страны, в которых прогремели теракты, стали, своего рода, опасной зоной для путешественников. Поэтому, туристические путевки Египет и Таиланд уже не пользуются таким спросом у туристов, как ранее.

Но среди вопиющих фактов бессмысленного уничтожения человечества встречаются порой и такие, которые по своей жестокости во многом превосходят предыдущие террористические акты и показывают несостоятельность государственной системы.

Трагедия, связанная с захватом заложников, которая случилась 1 сентября 2004 года в Беслане, известна многим. Большинство из тех, кому знакомы подробности этого события, и тех, кто являлся их непосредственным участником, уверены, что жертв (350 убитых и 500 раненых) можно было избежать. Мнение высокопоставленных чиновников и многочисленных представителей общественности склоняется к трагическому выводу, что гибель людей, среди которых по большей части несовершеннолетние дети, была вызвана операцией по их освобождению. В той или иной степени подтверждением этого факта можно считать предпринятые российским политическим руководством меры по реформе федеративного устройства государства и ограничению свобод средств массовой информации. Ведь такие явления побуждают еще раз задуматься не только о смысле человеческой жизни, но и о глобальных причинах терроризма.

Терроризм представляет собой такую страшную угрозу для социума именно потому, что эффективных средств его пресечения на сегодняшний день очень мало, и даже, казалось бы, такая мирная страна, как Турция, где терроризма быть не должно, в прошлом году пополнила список государств, где возможны теракты. Недавно в этой стране группа радикально настроенной молодежи «Соколы освобождения Курдистана» заложила 2 бомбы в урны для мусора.

Вполне возможно, что ограничение свобод средств массовой информации сделает терроризм не таким популярным методом самовыражения…

Категория: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также