Оренбургские поисковики доставили на родину останки рядовых

Поисковый отряд «Патриот» г.Оренбурга принял участие в поисковой экспедиции в Ярцевском районе Смоленской области с 24 апреля по 2 мая. Поисковые работы проходили близ деревни Капыревщина. Отрядом обнаружены и эксгумированы останки двух бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии. С одним из солдат был обнаружен медальон, который для прочтения отправлен на экспертизу в Смоленск.

Также поисковиками доставлены останки двух воинов, наших земляков:

• Чеботарев Павел Евлампиевич, 1900 г.р., уроженца Шарлыкского района Чкаловской области. С 1942 года родственники считали его пропавшим без вести. Останки бойца Чеботарева были найдены в этом году в Масальском районе Калужской области поисковым отрядом «Русь» (руководитель С. Н. Новиков).
  • Карев Тимофей Ильич, 1908 года рождения, уроженец с. Романовки Сорочинского района. Тимофей Ильич служил в 613 полку, пропал без вести в декабре 1941 года. Останки были найдены в ходе поисковых работ в Смоленской области смоленским отрядом «Хослав» (руководитель А. Волоцуев).

Новотроицкий поисковый отряд «Уралец» принял участие в международной «Вахте Памяти – 2015» в  Новгородском районе Новгородской области. «Уралец» работал с 22 апреля по 8 мая вблизи сел Мостки и Мясной Бор. В результате работы отряда были обнаружены останки 7 защитников Отечества. 8 мая, после торжественного митинга, останки солдат были захоронены с воинскими почестями на мемориальном кладбище Мясной Бор.

Экспедиция поискового отряда «Бугурусланский» проходила в Новгородской области, Парфинском  районе, в урочище  Большие Дубовицы с 24 апреля по 9 мая. За время вахты подняты останки 15 бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии. Установить личности бойцов не удалось.

Также поисковики доставили на родину останки рядового Тумаева Петра Дмитриевича 1905 года рождения, найденного поисковым отрядом «Память» из города Сольцы. Захоронение состоялось 15 мая в с. Староборискино Северного района Оренбургской области.

C 20 апреля по 8 мая поисковый отряд «Гамаюн» г.Новотроицка также работал в Новгородской области в Чудовском районе. Найдены и эксгумированы останки четырех бойцов Красной Армии.

Поисковый отряды «Память» Новосергиевского района и «Честь» Переволоцковго района работали с 28 апреля по 10 мая в районе станции Теплобетонная Всеволожского района Ленинградской области. Поисковиками найдены останки 15 воинов, среди них найден один медальон – имя установлено: Полухин Петр Константинович 1903 года рождения, уроженец Кировской области. Отправлены запросы по поиску родственников.