5 мая состоится торжественная церемония перезахоронения останков красноармейца Чеботарева Павла Евлампиевича

Во вторник, 5 мая, в 11:00  в кладбищенском комплексе «Степной» состоится церемония перезахоронения останков красноармейца Чеботарева Павла Евлампиевича,  пропавшего без вести 2 февраля 1942 года во время ожесточенных боев за Варшавское шоссе.

Останки Чеботарева Павла Евлампиевича (1900 г.р.) были найдены в марте текущего года в Калужской области местным поисковым отрядом «Русь». Павел Евлампиевич - уроженец Шарлыкского района был призван Чкаловским РВК, служил в 175 дивизии 50 армии.

Останки бойца доставит на родину руководитель областной организации «Военно-патриотический клуб «Патриот» Сергей Ельчанинов, отряд которого также принимает участие во Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2015». Вместе с останками Чеботарева Павла Евлампиевича на родину будут доставлены останки еще одного нашего земляка: Карева Тимофея Ильича (1908 года рождения), уроженца с. Романовки Сорочинского района. Он служил в 613 полку и пропал без вести в декабре 1941 года. Останки Карева Тимофея Ильича были найдены в ходе поисковых работ в Смоленской области смоленским отрядом «Хослав».

Для справки

С 5 по 7 апреля в г. Старая Русса Новгородской области состоялось торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2015». В торжественной церемонии открытия принял участие руководитель областной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» Сергей Ельчанинов. С 20 апреля по 11 мая на территории Ленинградской, Смоленской, Новгородской и Волгоградской областей начались традиционные поисковые работы. Поисковый отряд «Патриот» г. Оренбурга участвует во Всероссийской «Вахте памяти - 2015» в Ярцевском районе Смоленской области. Оренбургские поисковики отправились также и в другие боевые территории: отряды «Уралец», «Бугурусланский», «Гамаюн» в Новгородскую область, отряды «Память» и «Честь» двумя группами разъехались в Ленинградскую и Волгоградскую области. Всего в весенней «Вахте памяти – 2015» принимают участие 64 бойца поисковых объединений Оренбургской области.