Подешевели колбаса, огурцы и бензин

По данным службы статистики, за период с 9 по 16 февраля в Оренбурге по продовольственным товарам отмечен рост розничных цен  на: мясопродукты, в том числе на говядину (кроме бескостного мяса) – на 2,4% (нынешняя цена 290,29 руб./кг), баранину (кроме бескостного мяса) - на 0,8% (316,98 руб./кг), сосиски, сардельки – на 1,1% (249,66 руб./кг), говядину, свинину тушеную консервированную – на 4% (98,05 руб./0,35кг), рыбу мороженую неразделанную – на 1,1% (126,71 руб./кг), молокопродукты, в том числе на масло сливочное – на 0,4% (346,65 руб./кг), сметану – на 0,2% (165,42 руб./кг), творог жирный – на 1,3% (238,68 руб./кг),  молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 0,4% (39,85 руб./л), молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 0,9% (56,38 руб./л), сыры сычужные твердые и мягкие – на 0,1% (403,17 руб./кг), маргарин – на 2,4% (95,19 руб./кг),  масло подсолнечное – на 0,1% (78,81 руб./л), яйца – на 0,1% (53,67 руб./дес.), сахар-песок – на 0,1% (55,10 руб./кг), чай черный байховый - на 1,8% (522,64 руб./кг),  хлебопродукты, в том числе на рис шлифованный – на 2,9% (57,83 руб./кг),  вермишель – на 1,6% (42,99 руб./кг), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 2% (44,14 руб./кг),  свежие овощи, в том числе, на картофель – на 1,4% (29,28 руб./кг), капусту белокочанную свежую – на 0,3% (39,89 руб./кг), лук репчатый –  на 7,7% (38,14 руб./кг),  морковь – на 3,9 % (38,53 руб./кг),  яблоки - на 2,3% (77,94 руб./кг). Удорожание связано с повышением цен поставщиками.

В тот же период  снизились цены на отдельные виды продовольственных товаров, в том числе на:  колбасу полукопченую и варено-копченую – на 0,1% (320,77 руб./кг),  печенье – на 0,5% (103,28 руб./кг), огурцы свежие – на 0,8% (184,11 руб./кг), помидоры свежие – на 6,5% (174,67 руб./кг).

Цена на бензин АИ-95 снизилась на 0,3 % и составила – 34,71 руб./л

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий