На 64 году жизни скоропостижно скончался депутат Оренбургского городского Совета

Глава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет и Администрация города Оренбурга с глубоким прискорбием извещают, что 17 ноября на 64 году жизни скоропостижно скончался депутат Оренбургского городского Совета АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ЗАВЕРШИНСКИЙ и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

А. И. Завершинский родился 25 июня 1950 года.

В 1972 году после службы в рядах Советской Армии начал трудовую деятельность на предприятии «Оренбурггаздобыча». За годы работы в газовой отрасли он участвовал в строительстве и пуске всех трех очередей Оренбургского газоконденсатного комплекса, разработке Карачаганакского и Астраханского газоконденсатных месторождений.

В 1978 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения (промышленных предприятий)», а в 1986 году – Университет марксизма-ленинизма.

Работал заместителем генерального директора Оренбургского гелиевого завода, заместителем генерального директора компании «Карачаганак-Казахгазпром», заместителем генерального директора компании «Астраханьгазпром». В  1990 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина по специальности «горный инженер».

Потомственный казак, в начале 90-х годов он сумел сделать многое для возрождения былой славы Оренбургского и Российского казачества. В августе 2002 года назначен на должность Кошевого Атамана Оренбургской городской общественной организации потомственных казаков «Община Форштадт». Награждён тремя Серебряными Крестами «За заслуги перед казачеством».

С 1990 года занимался предпринимательской деятельностью, был членом Торгово-промышленной палаты Оренбурга.

Человечность, трудолюбие, профессионализм и ответственный подход к делу снискали ему заслуженное уважение  оренбуржцев.

Став депутатом Оренбургского городского Совета, Александр Иванович сумел многое сделать для развития нашего города, внимательно и ответственно подходил к каждому обращению граждан.

Он навсегда останется в нашей памяти как прирожденный руководитель, настоящий патриот своей Отчизны, сильный и мужественный человек, посвятивший всю свою жизнь служению людям и оренбургской земле.

Гражданская панихида состоится 19 ноября с 10:00 по адресу: г. Оренбург, ул. Кобозева, 43, ДК им. Дзержинского. Траурный митинг начнется в 11:30.