В ситуацию на ООО «Оренбургэнергонефть» вынужден вмешаться губернатор

Поделиться:

6 августа 2012 года министерством труда и занятости населения Оренбургской области зарегистрирован коллективный трудовой спор в ООО  «Оренбургэнергонефть» по поводу индексации заработной платы. Сервисное предприятие, которое относительно недавно перестало быть активом оренбургского филиала ТНК-ВР, недавно вновь сменило собственника и затянувшийся переходный период не лучшим образом отразился на обстановке в трудовом коллективе.

Производственные участки ООО «Оренбургэнергонефть», на которых в общей сложности работают 864 человека, расположены в Бузулуке, Бугуруслане, Сорочинске, Первомайском районе.

25 апреля 2012 года на профсоюзной конференции работниками выдвинуты требования по повышению заработной платы, которая в организации значительно ниже среднеотраслевой по Оренбургской области. Государственной инспекцией труда в Оренбургской области было указано руководству организации на обязанность работодателя индексировать заработную плату.

Несмотря на предложения стороны работников начать коллективные переговоры по вопросам оплаты труда и социальным льготам, позиция работодателя оставалась прежней, примирительная комиссия не была сформирована. В результате коллектив пришел к решению о начале коллективного трудового спора.

По поручению губернатора ситуация на ООО  «Оренбургэнергонефть» была взята на контроль министерством труда и занятости Оренбургской области. 23 августа 2012 года состоялось совещание у министра труда и занятости  с представителями собственника ООО «Оренбургэнергонефть». На встрече было принято решение разработать план мероприятий по стабилизации ситуации на предприятии. Работодателем была высказана готовность выплатить премию, а с сентября проиндексировать заработную плату на 10%. В настоящее время проект приказа о плановом увеличении заработной платы в течение года направлен в адрес председателя профкома ООО  «Оренбургэнергонефть».

О ситуации на бузулукском предприятии на расширенном аппаратном совещании губернатору докладывал председатель областного профсоюза Виктор Антонов. Чтобы выслушать мнение второй стороны, на встречу с губернатором был приглашен генеральный директор предприятия Д. Гулин.

Глава региона потребовал от руководства и собственников предприятия строго соблюдения прав работников. По словам Дениса Гулина, разработан план мероприятий по стабилизации ситуации, ведется активная разъяснительная работа в коллективах: 27 августа – встреча в г. Сорочинске, 28 августа – в г.Бугуруслане, сегодня проводится встреча в Первомайском и Бузулукском районах. Разъясняется позиция руководства предприятия по вопросам индексации заработной платы и формирования социального пакета, ведется поиск путей выхода из сложившейся ситуации.

До полного разрешения конфликта ситуация будет находиться на контроле губернатора и Правительства Оренбургской области.



Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (2)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Удалите

    Данной компании не существует ООО Оренбургэнергонефть, удалите статью не ссорите в интернете. По ул Гая 94 компания НК-Роснефть Дочька Оренбургнефть.

  2. avatar
    Добрый день! Благодарим вас

    Добрый день! Благодарим вас за мнение. Вы абсолютно правы. В Бузулуке по ул Гая 94 находится компания НК-Роснефть Дочька Оренбургнефть. Однако, на момент размещения статьи, по этому адресу располагалась компания ООО Оренбургэнергонефть, которая в дальнейшем была ликвидирована. Дополнительно обращаем Ваше внимание на дату публикации - 2012 год.