ЦИК России: регистрация кандидатов завершена

Право баллотироваться на выборах Президента Российской Федерации получили пять кандидатов. Борьбу за высший государственный пост продолжат четыре представителя парламентских партий – премьер-министр правительства Российской Федерации Владимир Путин («Единая Россия»), депутаты Государственной Думы Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и самовыдвиженец, бизнесмен Михаил Прохоров. В соответствии с календарным планом подготовки к выборам срок, отведенный для регистрации кандидатов, истекал в субботу, 28 января. Окончательный же список зарегистрированных кандидатов стал известен на день раньше – в пятницу, 27 января. В этот день ЦИК России провела заседание, на котором завершила процедуру регистрации кандидатов. 

На этом заседании были приняты постановления об отказе в регистрации кандидатами на пост президента России депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

У Григория Явлинского в ходе проверки по первой выборке было выявлено 23,07 % подписей, признанных недействительными или недостоверными. По заказу ЦИК провела вторую проверку части подписей.

– Результаты проверки по вторичной выборке – 25,66 % брака, – заявил секретарь ЦИК Николай Конкин. – Таким образом, не имеется оснований для регистрации кандидата.
Дмитрий Мезенцев не был зарегистрирован из-за недостатка действительных подписей избирателей, собранных в его поддержку. Как пояснил Николай Конкин, в ходе проверки были признаны недействительными или недостоверными свыше 15 тыс. подписей. Это и стало, по его словам, основанием для прекращения дальнейшей проверки, так как остаток подписей был меньше необходимых для регистрации двух миллионов.

Выборы Президента Российской Федерации состоятся 4 марта 2012 года. Следует также отметить, что закрытие в малых городах и сельской местности нерентабельных котельных и строительство взамен их мини-котельных, заметно повысило надежность и качество теплоснабжения. На подготовку к отопительному сезону за всех источников было направлено более 1 млрд.рублей. Решены вопросы создания и поддержания на необходимом уровне материально-технических резервов, укрепления аварийно-ремонтных служб кадрами, материалами, оборудованием и транспортом. Отработано взаимодействие эксплуатационных, аварийно-ремонтных и других служб при устранении возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса в соответствии с утвержденной схемой. В целом доля источников теплоснабжения, водоснабжения объектов социальной сферы и населения, имеющих резервные источники электроснабжения, составляет 100% (103 стационарных и 97 передвижных электроустановок). Резервное топливо (мазут) для ТЭЦ, муниципальных и ведомственных котельных в объеме 83 тыс.тонн, в том числе для муниципальных котельных 4,6 тыс.тонн, заготовлено полностью. Доклад депутата ГосДумы Елены Николаевой касался предварительных итогов мониторинга в сфере ЖКХ.  В частности, Елена Николаева сообщила участникам совещания о работе комиссии ВПП ЕР по мониторингу ЖКХ и энергосбережению. Напомним, что очередное выездное заседание прошло 1 февраля в Оренбурге, на котором обсуждались вопросы, связанные с деятельностью организаций ЖКХ в субъектах РФ, регулированием тарифов в этой сфере и формированием платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. В нем приняли участие представители 25 регионов Российской Федерации.

Комиссия проверила все сигналы, поступившие из ряда регионов, о получении гражданами январских платежек за услуги в декабре превышающих итоговой суммы за ноябрь. Проверка показала, что суммы действительно превышают декабрьскую квитанцию, но это связано не с ростом тарифов, а с дифференциацией платежей. В зимней платежке добавляется услуга за отопление, таким образом, увеличивается сумма платежа.

По словам Елены Николаевой, предварительные результаты работы комиссии показали необходимость ведения разъяснительной работы с населением. Зачастую граждане не пользуются своим правом и не контролируют деятельность управляющих компаний, не разбираются в структуре платежных поручений. Безусловно, наряду с активизацией гражданского контроля, должна проводиться работа по совершенствованию системы государственного жилищного надзора, расширением полномочий жилищных инспекций.

С сообщениями по вопросам повестки дня также выступили генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин, главы субъектов РФ (Магаданской, Курганской, Волгоградской, Тверской, Курской областей, Республики Саха) и др.

Справочно:

В 2011 году в Оренбургской области общий объем финансирования программы по капитальному ремонту 153 многоквартирных домов с учетом средств местных бюджетов и собственников помещений составил 230 млн.рублей.

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 год общий объем финансирования составил 556 млн.рублей. Ее участниками стали 1215 человек (512 семей) из 77 аварийных домов в 16 территориях.

В 2012 году на реализацию программ в рамках ФЗ-185 планируется направить 739,2 млн.рублей, в том числе на капитальный ремонт многоквартирных домов 441,2 млн.рублей (средства Фонда – 305 млн.рублей, местного бюджета – 136 млн.рублей, собственников помещений – 0,2 млн.рублей), на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 298 млн.рублей (средства Фонда  - 183 млн.рублей, областного бюджета – 115 млн.рублей). Для получения этих средств министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области подготовлена и сдана в Фонд заявка.

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий