Главный федеральный инспектор по Оренбургской области и Республике Башкортостан Петр Капишников представлен руководству области

Губернатор Юрий Берг сегодня представил Петра Капишникова членам Правительства области, а затем и руководителям территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.

Глава области поручил министрам областного Правительства в кратчайшие сроки направить предложения по совершенствованию взаимодействия с федеральными органами власти. Он выразил уверенность, что совместная работа региональных и федеральных структур послужит развитию области и улучшению жизни каждого оренбуржца.

Распоряжением Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича на главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Петра Николаевича Капишникова возложены обязанности главного федерального инспектора по Оренбургской области. 16 января 2012 года Петр Капишников приступил к исполнению возложенных обязанностей.

Пётр Николаевич Капишников родился 30 октября 1953 года в пос.Токский Красногвардейского р-на, Оренбургской области. В 1972 году окончил Бузулукский строительный техникум, в 1978 году окончил Свердловское военно-политическое училище и в 1986 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по квалификации правоведение, специальность юрист, имеет профессиональную степень доктора права Международного академического аккредитационного и аттестационного комитета. В 1993 году был представителем от Оренбургской области в Конституционном Совещании, а в 1996 и 2000 годах - руководителем штаба по выборам Президента РФ в Оренбургской области. В 2004 году Указом Президента был назначен представителем Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Оренбургской области.

1968 - 1972  - учеба в Бузулукском строительном техникуме Оренбургской области.

1972 - 1991  - служба в рядах Вооруженных Сил.

1974 - 1979  - секретарь комитета ВЛКСМ Оренбургского Высшего зенитно-ракетного командного училища.

1979 - 1982  - принимал участие в военных действиях в республике Афганистан.

1982 - 1991  - служба в рядах Вооруженных Сил.

1991 - 1991  - заместитель председателя комитета по борьбе с преступностью областного Совета народных депутатов.

1991 - 1993  - начальник контрольного управления администрации Оренбургской области.

1993 - 1999  - заместитель главы администрации области руководитель аппарата главы администрации области.

2000 - 2007  - главный федеральный инспектор по Оренбургской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

С 2007  - главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

С 16 января2012 г. на П.Н. Капишникова возложены обязанности главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Имеет 12 государственных наград, орден «Дружбы», медаль «За боевые заслуги», действительный государственный советник РФ 3 класса.