"Горячие линии" Госнаркоконтроля и милиции

Поделиться:

Обеспокоенность администрации Оренбурга вызывает складывающаяся в городе ситуация, связанная с распространением наркосодержащих средств под видом товаров, находящихся в легальном обороте.

В связи с этим Глава Оренбурга, председатель Межведомственной комиссии по профилактике алкоголизма, наркомании, ВИЧ-инфекции, противодействию незаконному обороту наркотиков администрации города Оренбурга Юрий Мищеряков выступил с обращением к горожанам.

 

Уважаемые оренбуржцы!

 

Распространение наркотиков и наркомании, по всеобщему признанию, стало настоящим бичом современной России. К сожалению, эта проблема не утрачивает своей актуальности, даже несмотря на активные действия силовых и правоохранительных органов при поддержке всех уровней власти.

В 2009 году наибольшее беспокойство властных структур и общественности вызывали «спайсы» - курительные смеси, содержавшие вещества, не входившие в список запрещённых, но фактически имевшие наркотический эффект.

Благодаря совместным инициативам администрации города Оренбурга, Госнаркоконтроля и медиков широкую торговлю «спайсами» удалось остановить. Однако наркодельцы, зарабатывающие нелегальные миллиарды на здоровье и судьбах наших сограждан, находят все более новые, изощрённые способы сбыта наркотиков.

Так, нынешней осенью в оренбургских магазинах появились всевозможные товары народного потребления - такие, как средства по борьбе с ржавчиной, для подкормки комнатных растений, соли для ванн и другие, казалось бы, безобидные образцы бытовой химии.

 Их отличие от всех прочих - содержание наркотических средств, вызывающих известный эффект. То есть под видом легальной продукции в торговую сеть города были вброшены продукты, представляющие вполне реальную угрозу.

Особенность размещения названных товаров на рынке заключается в том, что их не встретишь в обычном отделе бытовой химии. Как отмечают специалисты, наркосодержащие бытовые средства продаются в неприспособленных местах - в стихийно образованных торговых палатках, на выносных столах, в отделах, основной ассортимент которых составляют товары совершенно другой категории. По этому способу организации торговли можно распознать истинность намерений продавцов и специфику их товара.

В связи с этим я обращаюсь ко всем оренбуржцам с просьбой сообщать о таких фактах по телефонам «горячих» телефонных линий Госнаркоконтроля и милиции для ликвидации подобных торговых точек и наказания людей, причастных к их организации:

  • в Управление внутренних дел г. Оренбурга - 79-19-62;
  • в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области - 77-03-51.

Ваш звонок станет важным вкладом в обеспечение общественной безопасности и безопасности ваших близких!

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (33)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Уважаемые гости портала

    Уважаемые гости портала OrInfo.ru! Все ваши комментарии с указаниями мест, где продаются или производятся наркотики, переданы нами в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области. Если вам станут известны другие подобные факты, просим вас сообщить их по телефонам: Управление внутренних дел г. Оренбурга — (3532) 79-19-62, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области — (3532) 77-03-51.
    Благодарим вас за то, что не остаетесь равнодушными!

  2. avatar
    Здравствуйте ! Долго не могла

    Здравствуйте ! Долго не могла написать ,то что сейчас напишу .По адресу *** во втором подъезде варят "крокодил".Хозяин квартиры -молодой парень по имени *** ,еще его называют ***,наверное сокращенная фамилия .Варят по несколько раз в день ,как только соседи еще никуда не сообщили .Могу предоставить его мобильный телефон ,если это поможет !

  3. avatar
    Добрый день, Катарина!

    Добрый день, Катарина! Информацию, сообщенную вами, мы передали в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области. Более подробные сведения просим вас сообщить по телефонам: Управление внутренних дел г. Оренбурга — (3532) 79-19-62, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области — (3532) 77-03-51.

    Администрация портала OrInfo.ru

  4. avatar
    Спасибо,что откликнулись.

    Спасибо,что откликнулись.

  5. avatar
    Они просят сообщать где зелье

    Они просят сообщать где зелье есть, а сами ничего не делают! им всё равно где торгуют. Обращался. Толку никакого.

  6. avatar
    продажа спайсов по СМС

    Пришло сообщение на мобильный : "Спайс.Оренбург.***.2гр-500р.Тел*** icq***" Прошу разобраться и принять меры

  7. avatar
    Сегодня УФСКН официально

    Сегодня УФСКН официально прокомментировало факт массовой смс-рассылки. Более подробно можете прочитать в новости Оренбуржцы подверглись СМС-атаке!

  8. avatar
    Продажа наркотиков

    Продают наркотики в оренбурге через интернет!!!Вот их номера *** и у них счёт в веб мани кошельке,вот номер кошелька ***.Прошу вас разобраться с этими наркодилирами!

  9. avatar
    сделайте что нибудь!!!!!!!!

    мебельный цех по улице братская *** хозяйка ********** - настоящий притон!!!!!!!!!!!!почти все работники данного цеха употребляют различного вида наркотические вещества прямо на рабочем месте!!!!!не могу сказать наверняка но я почти уверенна что в помещении находится некий склад этой дряни сделайте уже что нибудь

  10. avatar
    Здравствуйте Мария Мишина!

    Здравствуйте Мария Мишина! Информацию, сообщенную вами, мы передали в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области. Более подробные сведения просим вас сообщить по "телефону доверия" Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области — (3532) 77-03-51. "Телефон доверия" работает круглосуточно, без выходных и перерывов на обед. Ваша информация обязательно будет проверена.
    Благодарим вас за то, что не остаетесь равнодушными!

    С уважением, администрация портала OrInfo.ru

  11. avatar
    Здравствуйте. Помогите, пжта,

    Здравствуйте. Помогите, пжта, избавиться от наркоманов по адресу ул. Восстания ** кв. * (П. БЕРДЫ). Варят почти каждый день всякое дерьмо. Дышать невозможно. Разбрасывают шприцы с кровью и пузырьки по подъезду. Все боятся сообщить. Я ТОЖЕ. Но жить невозможно. Сейчас они варят, и мы задыхаемся, а завтра у них их "варево" взорвется с газом и всеми нами. ПОМОГИТЕ!!!!

  12. avatar
    Добрый день. Информацию,

    Добрый день. Информацию, сообщенную вами, мы передали в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области. Более подробные сведения просим вас сообщить по "телефону доверия" Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области — (3532) 77-03-51. "Телефон доверия" работает круглосуточно, без выходных и перерывов на обед. Ваша информация обязательно будет проверена.
    Благодарим вас за то, что не остаетесь равнодушными!

    С уважением, администрация портала OrInfo.ru

  13. avatar
    Здравствуйте! Хотим

    Здравствуйте! Хотим пожаловаться на гражданина, проживающего на дачах.(КССТ "Карачи", * линия, участок **) Дачи находятся рядом с жилым поселком. Данный гражданин ежедневно со своими друзьями варит всякую фигню типа "крокодила".Вонь на всю округу, мусор выбрасывают рядом с дачей.Рядом играют дети. Дышать нечем. Просим принять меры!

  14. avatar
    Добрый день. Информацию,

    Добрый день. Информацию, сообщенную вами, мы передали в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области. Более подробные сведения просим вас сообщить по "телефону доверия" Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области — (3532) 77-03-51. "Телефон доверия" работает круглосуточно, без выходных и перерывов на обед. Ваша информация обязательно будет проверена.
    Благодарим вас за то, что не остаетесь равнодушными!

    С уважением, администрация портала OrInfo.ru

  15. avatar
    Как варили, так и варят

    Добрый день. По ул. *** продолжаются безобразия. Как варили, так и варят "крокодил". Все поднимается вверх. Дышать невозможно. Иногда упускают газ. Очень неспокойно. Наркоманы ходят вереницей для очередной "заправки". Раньше варили в 17.30, теперь в 10.30. А в последнее время даже днем в 14.30. У них прямо как по графику принятие доз.
    ПОМОГИТЕ, ПЖТА. ВСТРЯХНИТЕ ИХ! ДЫШАТЬ НЕЧЕМ.

  16. avatar
    жалоба

    здравствуйте,не нашла куда обратиться, может вы примите к сведению.В селе Краснохолм Оренбургской области, 2 ребенка 13 и 9 лет залазиют в дома крадут деньги, многие пострадали, мать за ними не следит уезжает на работу закрывает дом, дети голодные, ночуют по сеновалам в школу не ходят.Если ответите напишу адрес.

  17. avatar
    Здравствуйте Татьяна! По

    Здравствуйте Татьяна! По Вашей жалобе администрация сайта обратилась в управление МВД по Оренбургской области. Сотрудниками полиции было предложено для Вас два варианта: оставить жалобу на сайте www.56mvd.ru (на главной странице в рубрике задать вопрос слева), либо позвонить по телефону "доверия" 8 (3532) 79-10-00. В обоих вариантах полученную информацию проверят и поставят на контроль.
    Желаем удачи!

    С уважением, администрация новостного портала Orinfo.ru

  18. avatar
    наркоманы

    На ул. *** , наверное уже бывшего, собираются наркоманы, охранник там тоже наркоман, варят крокодил, когда же это уже прекратится/???????

  19. avatar
    Ольга 81, благодарим Вас, что

    Ольга 81, благодарим Вас, что не остаетесь равнодушными!
    Уважаемые гости портала OrInfo.ru! Все ваши комментарии с указаниями мест, где продаются или производятся наркотики, переданы нами в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области. Если вам станут известны другие подобные факты, просим вас сообщить их по телефонам: Управление внутренних дел г. Оренбурга — (3532) 79-19-62, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Оренбургской области — (3532) 77-03-51.

  20. avatar
    рассылка СМС с предложением покупки Spice

    здравствуйте сегодня 24,07,2013г в 20:32 была массовая рассылка смс сообщений с предложением купить спайс,у нас на работе его получило 8 человек из 25....вот текст СМС"Spice.Оренбург.***.2гр-500р. Тел ***,isq ***"
    Примите меры,такая наглость не приемлема.

  21. avatar
    Добрый день! Благодарим Вас

    Добрый день! Благодарим Вас за неравнодушное отношение к этой теме. Ваша информация передана в управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

  22. avatar
    Уже второй день приходят

    Уже второй день приходят сообщения в ICQ с номера ***:
    Здравствуте! Ася 6*** Ckopocть 1000р Спайс план * Чили Бошки Шишки Фен 1500р Соль Реагенты 1500р Мурашки по телу Энергия до 24часов

  23. avatar
    хочу сообщить,уже около года

    хочу сообщить,уже около года наш бывший друг употребляет наркотики,и все это время проживает с семьей,в которой живет несовершеннолетний ребенок ему 6 лет.самого наркомана зовут его Волоцков Дмитрий Васильевич.

  24. avatar
    Соль, что это за гадость?

    Очень прошу о помощи!!! Мой муж употребляет наркотик под названием СОЛЬ!! А еще я узнала что добрая половина района убивает себя этим же. Район ул.Липовая-7. Мы поженились 3 месяца назад, я раньше не замечала за ним употреблени.. Он за ноябрь месяц просто стравился, мгновенно. У меня больше нет мужа!!! Он совсем иное существо, похудел килограмм на 10, его не узнать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Обращалась к участковому, он не может ничего сделать.

  25. avatar
    Ск

    Есть один знакомый,уже сидел за героин,щас продает скорость и сам же употребляет,уже дошло до того что на съемной квартире все разбирает мотивируя что за ним все следят,конкретная паранойя началась которую он пытается внушить остальным,стало страшно находиться с этим человеком рядом,причем при этой параноидальной шизофрении озознает реальность,ходит в магазины,что то по мелочи делает,но на это смотреть страшно когда он подозревает уже во всех тяжких самых близких,проверяет телефон,сумки а вдруг камера или жучок там,доходило до того что вовремя интимной близости ему казалось что я,снимаю на камеру.Сама врача не могу ему вызвать,страшно,даже домой переехала жить,ну до сих пор каждый день звонит,то камеру нашел,то я типа где то около подъезда стою слежуиза ним,вообщем я морально устала незнаю как бороться вот и написала сюда!

  26. avatar
    Добрый день! 77-03-51 телефон

    Добрый день! 77-03-51 телефон горячей линии. Сотрудники наркоконтроля ждут информации от жителей города. Не оставайтесь равнодушными, сообщите, где торгуют смертью.

  27. avatar
    а что толку вам сообщать,

    а что толку вам сообщать, если всё равно нет никакой реакции? весь подъезд знает кто продает, неоднократно звонили вам, сообщали, а воз и ныне там. почему не принимаете никаких мер?

  28. avatar
    Здраствуйте.меня завут влад.я

    Здраствуйте.меня завут влад.я не являюсь гражданином россии, но собираю документы на гражданство, т.к. я по национальности русский я имею право получить гражданство.

    сегодня мне позвонили с госнаркоконтроля и начали мне угражать.говорят у тебя все в порядке с госнаркоконтролем или ребят подослать к тебе чтоб разобрались, они разберутся почему ты в россии и все такое.а все началось с чего, с того я занимаю должность администратора в торговом магазине, девушка по имени ирина должность продовец сидела по телефону разговаривала я ей сделал замечание, и буквально через минуту мне позвонил муж ее он будто бы работает в госнаркоконтроле и очень стал пугать.присите пожалуста меры, так как я один в россии у меня нет никого чтоб протянули руку помощи и все же я русский, если кто то занимает должность он не имеет право пугать гражданина ни при каком основании....спасибо

  29. avatar
    Да что тут говорить Степан

    Да что тут говорить С****н К******в снабжает весь Оренбург курительным табаком - смесью на основе конопли уже более 5 лет, и все нормально, на данный момент проживает на 16 линии д** кв ***. Живет, продает и радуется, и все нормально

  30. avatar
    Добрый день, олег1232412!

    Добрый день, олег1232412! 77-03-51 телефон горячей линии. Сотрудники наркоконтроля ждут информации от жителей города. Не оставайтесь равнодушными, сообщите, где торгуют смертью.

  31. avatar
    Примите меры

    Здравствуйте. Был в гостях **** ,в подъезде видел шприцы (за трубами на стенах) выше не поднимался, насколько понимаю жители подъезда - боятся сообщать в органы Госнаркоконтроля. Но в подъезде колются! Примите меры.

  32. avatar
    наркопритон

    Г.Оренбург,Ул.Беляевская,дом 33,этаж 4. Организован наркопритон!Бесконечные толпы сомнительных личностей посещают наш подьезд,участковый бездействует.Помогите пожалуйста,у нас маленькие дети,страшно одних отпускать в школу.

  33. avatar
    Спам реклама через вибер о наркотиках

    Здравствуйте! примите какие нибудь меры с рассылкой сообщений о наркотиках через вибер, текст сообщения приведен ниже:
    Спам, который Вы ждали!
    Спиды, Лизер, Гаш, Мадам, Меф, Круглые, Хмурый, СК, грибы, Кокс, а так же
    огромный выбор сортов Ганджи, теперь доступны готовыми закладками и по
    предзаказу во всех городах РФ и СНГ. Европейское качество, колумбийские
    стандарты, пакистанское тепло и иранское трудолюбие.
    Представляем проект "****" - крупнейшую в теневом РУнете анонимную торговую
    площадку по продаже ПАВ, в которой только надежные продавцы.
    Модерация, шифрования, автогарант, моментальные адреса обеспечат удобство и
    безопасность любой сделке в нашем маркете!

    Доступно только с TOR Browser http://***********.onion/
    (всегда рабочая ссылка)

    Больше информации на сайте http://*************.com/
    Смотрите видео: https://youtu.be/***************

    ******* - Ваш личный диллер!
    "Доставать" стало легко.
    Сообщение от «Саша» по номеру +7**********