Мищеряков переизбран на должность главы Оренбурга

За Юрия Мищерякова проголосовали 29 депутатов городского Совета Оренбурга

Выборы главы города из числа депутатов прошли в Оренбургском городском совете, в понедельник,18 октября, сообщает корреспондент ER.RU.

В результате большинством - 29 голосов – главой Оренбурга был избран член партии «Единая Россия» Юрий Мищеряков, который пребывает на этом посту с 2000 года.

«Теперь, согласно Уставу города, Юрий Николаевич будет главой Оренбурга - председателем городского Совета. Срок полномочий у избранного главы до 2015 года», - отметил в комментарии ER.RU Секретарь регионального политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шевченко

В завершение первого заседания городского Совета Юрий Мищеряков  поблагодарил всех, кто пришел на выборы, а также губернатора области Юрия Берга и партию "Единая Россия" за оказанную поддержку.

Напомним, что в Оренбуржье 10 октября 2010 года прошли выборы в органы местного самоуправления. В них участвовало 600 муниципальных образований. Девять территорий Оренбургской области по итогам прошедших выборов избирают глав муниципальных образований из числа избранных депутатов городского совета.

Юрий Мищеряков родился 16 февраля 1945 года в Казахстане в Карагандинской области. В 1962 году переехал в Оренбург. Поступил в школу рабочей молодежи, параллельно работал в геофизической экспедиции. Институт окончил в 1971 году, получив квалификацию "инженер-электрик". В 1972 году назначен директором Оренбургского предприятия объединенных котельных и тепловых сетей. В 28 лет Мищеряков становится депутатом Оренбургского городского Совета народных депутатов. С января 1991-го по сентябрь 2000 года Мищеряков возглавлял целый ряд крупных коммерческих предприятий и строительных организаций в Москве. В сентябре 2000 года Юрий Мищеряков стал главой Оренбурга. В марте 2002-го жители областного центра избрали Юрия Николаевича депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области III созыва, в котором он возглавил комитет по вопросам бюджетной, налоговой, финансовой политики и внешнеэкономических связей.

Город: