Ушел из жизни Герой Социалистического Труда Александр Михайлович Юдин

Правительство и Законодательное Собрание области с глубоким прискорбием сообщают, что 17 апреля 2009 года в возрасте 78 лет ушел из жизни Герой Социалистического Труда Александр Михайлович Юдин.

Александр Михайлович родился в семье крестьянина в селе Каменноозерном Оренбургского района Оренбургской области. Трудовую деятельность начал в 1948 году в совхозе «Чебеньковский» по окончании училища механизации сельского хозяйства.

После службы в армии в 1954 году работал трактористом-машинистом. В совершенстве овладел сельскохозяйственной техникой, стал знатным комбайнером, добился рекордных показателей на уборке урожая. Выступив с почином «Всей семьёй - на уборку урожая», показал отличный пример. В его звене работали сын и родной брат.

За годы 8-й пятилетки средняя годовая выработка на подборе и обмолоте валков Юдина А.М. составляла 550 гектаров, на косовице - 333, намолоте зерна - 10 860 центнеров. В 1970 году на комбайне СК-4 он скашивал в среднем до 26 гектаров в день, валки обмолачивал на площади 674 гектара, получая 13 817 центнеров зерна.

В 1971 году за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства и выполнение 5 - летнего государственного плана продуктов земледелия и животноводства, Юдину А.М. присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он награжден Орденами Ленина, Октябрьской Революции, медалями, Лауреат Государственной премии 1977 года.

Александр Михайлович Юдин - почетный гражданин Оренбургского района. В центре посёлка Чебеньки в качестве памятника установлен комбайн СК-4, на котором он работал. Бывший совхоз «Чебеньковский» назван его именем. Муниципальным образованием «Оренбургский район» учрежден именной Приз Героя Социалистического Труда А.М. Юдина, который ежегодно вручается лучшему молодому механизатору района.

Александр Михайлович избирался членом райкома КПСС, до последних дней принимал активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Правительство и Законодательное Собрание области выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Память о замечательном человеке – знатном комбайнере Оренбуржья Александре Михайловиче Юдине навсегда сохранится в наших сердцах.

Город: