Новый министр по физической культуре, спорту и туризму

Указом губернатора Алексея Чернышева на должность министра по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области с 23 января 2009 года на срок полномочий Губернатора -  председателя Правительства  Оренбургской области назначен Федоров Валерий Васильевич.

Тем же указом Федоров В.В. освобожден от должности первого заместителя  министра по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области.

Федоров Валерий Васильевич родился 2 октября 1958 года в г. Сланцы Ленинградской области. Женат, имеет двоих детей. В 1980 году окончил Государственный ордена Ленина и ордена Красного знамени институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта по специальности «Физическая культура и спорт». В 2005 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:

• с 1980 г. по 1981 г. работал тренером-преподавателем по футболу стадиона ДСО «Труд»;
  • с 1981 г. по 1983 г. работал тренером-преподавателем ДЮСШ футбола-хоккея г. Оренбурга;
  • с 1983 г. по 1987 г. – директор ДЮСШ футбола и хоккея г. Оренбурга;
  • с 1987 г. по 1988 г. работал старшим тренером-преподавателем ДЮСШ футбола и хоккея г. Оренбурга;
  • с 1988 г. по 1991 г. избран председателем райсовета коллективов физической культуры и спортивных клубов Оренбургского района;
  • с 1991 г. по 1992 г. назначен заместителем директора областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай»;
  • с 1992 г. по 2001 г. работал начальником отдела, с 2001 г. по 2004 г. – заместителем председателя, с 2004 г. по 2006 г. – первым заместителем председателя комитета администрации области по физической культуре, спорту и туризму;
  • с 2006 г. по январь 2008 г. – заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области;
  • с января 2008 по 2009 г. – первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области;
  • с января 2009 года – министр по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области.

Награждён

• в 1996 году знаком Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму «Отличник физической культуры и спорта»;
  • в 2003 году медалью «80 лет Госкомспорту России», Дипломом Олимпийского комитета России;
  • в 2008 году награжден почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».