Любителям слабосоленой рыбы грозит описторхоз

Летом отмечается подъем заболеваемости описторхозом. В настоящее время в области зарегистрированы 36 больных с этим диагнозом. Микробы описторхоза размножаются, как правило, в слабосоленой рыбе—попадая в организм человека, они негативно влияют на печень и желчный пузырь. Человек может болеть этим заболеванием не один десяток лет, при этом болезнь может протекать бессимптомно, что чревато серьезными осложнениями. Инкубационный период длится около двух недель. Первыми признаками болезни могут быть рвота, повышение температуры, боль в мышцах и суставах, увеличение печени. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу качественно приготовленную рыбу.
Источник: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий