Госстандарт РФ принял единые технические условия для основных видов мороженого

По данным издания «Лента.ру», до настоящего времени производители холодного лакомства готовят его по собственным техническим условиям (ТУ), которых в России уже насчитывается порядка 40. Причем «пломбиром» может быть названо простое молочное мороженое. Для того, чтобы уберечь потребителя от подделок, разработан первый национальный стандарт на молочное и сливочное мороженое, регламентирующий содержание молочного жира и вкусовых добавок в мороженом в зависимости от его сорта. Однако стандарт вступит в силу с января будущего года. Поэтому в этом году уровень подделок мороженого останется прежним. В Оренбуржье процент «забраковонного» мороженого, по данным областного управления госторгинспекции, достигает 8% проверяемой продукции.
Источник: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также