В микробиологической лаборатории областного центра госсанэпиднадзора освоен метод определения генетически модифицированных продуктов

В микробиологической лаборатории областного центра госсанэпиднадзора освоен метод определения генетически модифицированных продуктов. Не так давно на этикетках фасованных пищевых продуктов появилась аббревиатура «ГМИ». Это означает, что продукт содержит генетически модифицированных источники.

На сегодняшний день выращено более 180-ти видов генетически измененных растений. Генетики уверяют, что новая продукция безопасна для здоровья человека, но, отдаленные неблагоприятные последствия употребления таких продуктов предугадать невозможно, поэтому они проходят обязательную государственную регистрацию и лабораторный контроль.

На сегодняшний день в России прошли государственную регистрацию и получили право на ввоз генетически измененные соя, кукуруза и картофель. АМТВ.

Источник: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также