Губернатор области Алексей Чернышев прокомментировал итоги расширенного совещания субъектов глав Федерации Приволжского федерального округа и Совета ассоциации “Большая Волга., в котором он принял участие.

Поделиться:
Губернатор области Алексей Чернышев прокомментировал итоги расширенного совещания субъектов глав Федерации Приволжского федерального округа и Совета ассоциации “Большая Волга., в котором он принял участие. Губернатор сообщил, что особый интерес участников совещания вызвали вопросы социально-экономического развития региона, в частности, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, подготовка его к работе в зимних условиях. По имеющейся предварительной информации, больших денег из федерального центра на эти цели выделено не будет. Не случайно поэтому во многих территориях РФ власти идут на приход в сферу ЖКХ новых инвесторов. Алексей Чернышев считает, что не нужно отказывается от привлечения в отрасль дополнительных инвестиций. Но, по мнению губернатора, объекты ЖКХ следует отдавать инвесторам не в собственность, а в аренду. Очень важно, подчеркнул губернатор, не допускать монополизма в сфере ЖКХ, у населения всегда должен быть выбор. Кроме того, по мнению губернатора, власти нужно сохранить за собой право регулирования тарифов.

Губернатор области Алексей Чернышев поставил перед своими заместителями задачу ускорения реставрирования исторических зданий и завершения строительства ряда социальных объектов областного центра. Он подчеркнул, что это нужно делать не по случаю приближающегося юбилея, а в связи с необходимостью. Речь, прежде всего, идет о завершении реставрации Дома Тимашевых и здания Дома Учителя (бывшего Дворянского Собрания), переданного Институту искусств им. М. и Л. Ростроповичей. Нуждаются в ускорении строительства здания детского онкологического диспансера и областной стоматологической поликлиники, поскольку в пуске этих объектов заинтересовано все население области. Губернатор области Алексей Чернышев еще раз обозначил некоторые приоритеты развития материально-технической базы здравоохранения Оренбуржья. Он подчеркнул неизменность позиции исполнительной власти, направленной на внедрение и освоение лечебными учреждениями области новейших медицинских технологий мирового класса. В 2000 году они внедрены в сферу сердечно-сосудистой хирургии; в 2001-2002-ом стали применяться при лечении почечной недостаточности. Следующий этап — оснащение суперсовременным оборудованием ведущих онкологических клиник области. Так, недавно приобретен уникальный аппарат для лечения заболеваний предстательной железы. Подготовлены врачи, прошедшие соответствующее обучение за рубежом. Лечение первых пациентов пройдет под наблюдением профессора из Франции. Он поможет оренбургским коллегам освоить аппарат, который, как говорят специалисты, насчитывает только 23 аналога в мире. Губернатор Алексей Чернышев поручил своим заместителям активизировать работу по участию области в федеральных программах, что обеспечит дополнительное финансирование ряда экономических и социальных проектов. Этот вопрос предварительно обсужден губернатором на уровне Председателя Правительства РФ Михаила Касьянова и министра экономического развития РФ Германа Грефа. Теперь нужны настойчивость и последовательная работа заместителей губернатора, курирующих конкретные направления.

Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также