В Гае состоялась областная конференция «Использование местных санаторно-курортных возможностей для снижения заболеваний населения Оренбургской области».

Поделиться:
В Гае состоялась областная конференция «Использование местных санаторно-курортных возможностей для снижения заболеваний населения Оренбургской области».

На сегодняшний день в сеть санаторно-курортных учреждений области входят 11 санаториев системы здравоохранения, Соль-Илецкая областная физиотерапевтическая больница, больницы восстановительного лечения, реабилитационные центры Оренбурга и Орска, а также 15 ведомственных и частных санаториев, 28 санаториев-профилакториев и 14 домов и баз отдыха. В летний период 72 санаторные смены организованы во взрослых и детских стационарах центральных районных больниц. В течение года в них отдыхают и оздоравливаются 73 тысячи взрослых и 44 тысячи детей.

Есть в Оренбуржье и курортная зона федерального значения. Это бальнеологические месторождения «Соль-Илецкое» и «Гайское», лечебная курортная местность «Бузулукский бор» и курорт «Гай».

По количеству санаторно-курортных учреждений в Приволжском Федеральном округе Оренбургская область занимает 9-е место из 16-ти входящих в него областей. Система социального страхования финансирует восстановительное лечение более 8-ми тысячам больных за сезон.

Между тем, как отмечалось на конференции, существующие потребности в коечном фонде реабилитационного направления вдвое больше. Проблемным является финансирование учреждений, оказывающих реабилитационные медицинские услуги. АМТВ.
Источник: 
Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также